Дрессировка кавказской овчарки

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие» — это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки.

Собака породы кавказская овчарка — это не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, выращенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Начинать дрессировку кавказской овчарки необходимо в раннем возрасте. Обычно детство у нее заканчивается где-то в возрасте 2-х лет. Но после этого все недостатки в воспитании исправить будет очень сложно.

Очень важно помнить три главных правила перед тем, как начать дрессировку кавказской овчарки: нельзя кричать на собаку, бить ее и торопить. Кавказцы – это очень умные и своенравные собаки, которые просто не воспринимают крик. Если Вы будете бить кавказца, то все чего Вы добьетесь – это ее озлобленности. Также не стоит ожидать, что кавказец будет выполнять команды сразу же.

Дрессировать кавказскую овчарку очень сложно, но необходимо. Она должна уметь вести себя в условиях города, но в тоже время не быть агрессивной по отношению к чужим людям. В этом случае лучше, если дрессировкой будет заниматься профессиональный дрессировщик.

Дрессировка кавказской овчарки может проводиться для караульной службы. Минимальный возраст кавказской овчарки для такой дрессировки – 18 месяцев. При этом наличие диплома по ОКД не обязательно, но в этом случае судья должен проверить собаку по нормативам ОКД. На испытаниях по караульной службе допускаются овчарки, которые набрали по этим навыкам минимальные балы, но не ниже, чем на диплом ІІІ степени.

Дрессировка кавказской овчарки с помощью нашей компании станут для Вас легкими и интересными. Наши сотрудники, которые являются опытными и квалифицированными сотрудниками с радостью предоставят Вам свои услуги по дрессировке.

WalkService
Дрессировка кавказской овчарки

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *