Дрессировка хаски

Сибирские хаски – это собаки, которые любят работать, обладают исключительной выносливостью и устойчивым темпераментом. Они послушны, ласковы и дружелюбны, именно поэтому они не очень подходят на роль сторожа.

Хаски очень преданные собаки и надежные, которые известны своим быстрым бегом. Собаки этой породы не предназначены для жизни в тесном помещении. Им нужно много двигаться.

Многие считают, что хаски очень плохо поддаются дрессировке. Это не совсем так. Хаски очень умные собаки, хотя их самодостаточность в качествах характера немного усложняют задачу. Именно поэтому дрессировку хаски лучше всего доверить профессионалам.

Элементарным командам хаски необходимо начинать обучать собственными силами с раннего возраста. В возрасте 6-7 месяцев можно отдать животное на курс дрессуры.

Важно помнить, что хаски рабочая собака.

Собаки породы хаски приветливы и не агрессивны по отношению к людям. Они могут облизать даже незнакомца просто в знак приветствия.

Стандарт породы описывает хаски как «дружелюбных и добрых, но вместе с этим внимательных и чутких. Сибирская Хаски лидер по натуре, но при этом она дружелюбная, внимательная и чуткая. Ее ум, покладистость и пылкий нрав делают ее приятным компаньоном и старательной работягой».

У хаски, как у любой другой собаки, модель поведения устанавливается в раннем возрасте, поэтому очень важно знать, что именно Вы хотите от своего питомца в будущем.

Очень важно сдерживать потенциально неприемлемые привычки собаки еще в щенячьем возрасте, потому что, когда собака вырастет, то ей будет очень трудно понять, почему ей запрещают делать то, что раньше позволяли.

В дрессировке хаски очень важными являются последовательность и постоянно. Ни в коем случае нельзя провоцировать собаку, и позволять ей делать дома то, что потом Вы будете запрещать ей делать во время дрессировки с профессиональным кинологом.

Наша компания занимается дрессировкой собак, и наши опытные кинологи с удовольствием будут заниматься дрессировкой Вашего любимца. В результате таких тренировок Вы получите хорошо воспитанного друга и защитника.

WalkService
Дрессировка хаски

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дрессировка хаски

  1. Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

    Как я понимаю, что хаски никогда не будет защитником, так как эта собака полностью лишена охранных качеств. Веками этих собак истребляли за любое проявление агрессии к человек. Поэтому, если собака агрессивна, это брак породы.

    • НадюшкаСВ говорит:

      мне кажется, любой встречный умрёт от умиления от красавицы хаски или самоеда!
      и кусать не надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *