Дрессировка французского бульдога

Французский бульдог – это смелые, сообразительные собаки, которые хорошо поддаются дрессировке.

В маленьком возрасте щенки обладают повышенной возбудимостью и неустойчивой психикой, поэтому в этот период к ним нужно внимательное и чуткое отношение.

Наиболее подходящим для освоения азов дрессировки подходит период социализации. Дрессировку и воспитание бульдога необходимо начинать с самого элементарного – это приучение щенка к рукам. Также в это время необходимо приступать к обучению щенка общим командам, а также активно приучать его к дисциплине. В этот период щенок должен успешно выполнять такие команды, как «Место!», «Гуляй!» и «Ко мне!», а к началу 4-го месяца жизни освоить уже более сложные задания. Теперь он может справиться с выполнением тех распоряжений и запретов хозяина, которые выражены командами «Лежать!», «Сидеть!», «Фу!», «Нельзя!».

При дрессировке и воспитании собаки важно соблюдать такое правило, что все крайности по отношению к собаке вредны. Вырастить хорошую собаку не помогут ни чрезмерная любовь хозяина, ни чрезмерная строгость в общении со своим питомцем.

Французский бульдог станет послушным и хорошим учеником, если Вы будете обращаться с ним умело и терпеливо.

Важно с самых первых дней общения со щенком дать ему понять, что он всегда должен подчиняться своему хозяину. Также этот навык необходимо вырабатывать у него во время игры.

Французские бульдоги обладают очаровательной внешностью и добродушным характером, именно поэтому этих собак с детства слишком балуют. В этом случае наказание не принесет ему сильно большого огорчения, и он может стать капризным.

В период социализации питомца нужно стараться приучать его к установлению дружеских контактов с другими собаками, которых хозяева выгуливают в одно с вами время. Получая удовольствие от общения с себе подобными, собака растет более уравновешенной и проблем при дрессировке возникает гораздо меньше.

Французский бульдог – порода, при выведении и становлении которой использован огромный труд и опыт многих людей. Отнеситесь серьезно к появлению щенка в доме. Берегите породу, растите, воспитывайте собаку и ухаживайте за ней ежедневно, а не от случая к случаю.

Помните, что основное правило дрессировки – это повторение. Не следует ожидать от бульдога, что он после первого занятия сразу же начнет беспрекословно выполнять все ваши команды. Даже человеку требуется время, чтобы запомнить что-либо. Если собака не слушается Вас, это не потому, что она глупа или Вы плохой тренер. Просто уровень развития интеллекта не позволяет ей воспринимать что-то новое так быстро, как того ожидаете вы. Необходимо проявите терпение

Известно два основных способа обучения: поощрение и наказание. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Обучая собаку, лучше всего их совмещать. За хорошее поведение бульдога обязательно надо похвалить и угостить лакомством, а за плохое – наказать, прикрикнув. При этом хвалить собаку рекомендуется в 5 раз чаще, чем наказывать.

Наша компания уже много лет занимается дрессировкой самых различных собак, поэтому мы готовы помочь Вам в этом не легком деле.

WalkService
Дрессировка французского бульдога

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *