Дрессировка добермана

Дрессировка добермана — это дело захватывающее и интересное.

Доберман – довольно интеллектуальная собака, которая легко запоминает команды и в отличии от собак других пород, очень часто сама проявляет инициативу к дрессировке. Это порода собак требует того, чтобы с ней работали только профессионалы, так как она не терпит дилетантства и не прощает ошибок.

Начинать дрессировку добермана необходимо как можно раньше. Во время занятий с маленьким щенком, прежде всего, необходимо обратить внимание на его инстинкты, так как именно они являются основой для последующей дрессировки. Также очень важным элементом является контакт добермана кинологом и умение собаки концентрироваться на выполняемом навыке.

Прежде всего, начинать занятия с доберманом необходимо с налаживания контакта собаки с хозяином. Он устанавливается во время ежедневных прогулок, игр, кормления и просто общения со щенком.

Большое значение для формирования характера щенка имеют игры со сверстниками. Это может быть перетягивание тряпки и других предметов. Эти игры будут развивать у щенка чувство собственника, хватку, уверенность в себе. Но при этом игры с хозяином должны преобладать и быть для щенка интересней, чем игры с другими собаками.

Также инстинкт игры важно развивать для того, чтобы работа по послушанию была эффективной. Все щенки с огромным удовольствием хватают, носят в пасти различные предметы. Отличной игрушкой в этом случае является мячик на веревочке. В игре проявляются такие качества, как темперамент, стремление к добыче, доверие к человеку, способность длительно концентрироваться на предмете.

При дрессировке добермана поощрении должно всегда преобладать над принуждением, необходимо постоянно поддерживать в щенке желание работать. Необходимо как можно чаще хвалить собаку и показывать ей то, что вы счастливы из-за того, что она хорошо работает.

В процессе игры развиваются инстинкты и добычи, и борьбы, так необходимые для хорошей работы по защите. Наблюдая за движущейся тряпкой или валиком, щенок стремится этот предмет схватить и завладеть «добычей». Добыча должны быть всегда поймана, и в процессе борьбы щенок обязательно должен победить. Ведь, побеждая «добычу», щенок становится более уверенным в себе. В таких играх он также постепенно накапливает опыт, совершенствует движения, развивает мускулы, укрепляет челюсти. Постепенно из этого маленького безалаберного щенка щенок превратится в ловкого, быстрого и неутомимого охотника и бойца.

В воспитании добермана есть еще один очень важный момент — это социализация. Щенок не должен быть излишне недоверчив к людям. Агрессивность у щенка — это проявление неуверенности в себе. И если Вы с детства не решите эту проблему, то у Вас вырастет трусливая или чрезмерно агрессивная собака. Такая собака не способна выступать в кинологических спортивных дисциплинах, с ней тяжело жить в обществе. Поэтому необходимо воспитывать у щенка смелость, уверенность в себе и доброжелательность. Чаще берите его с собой в гости, в город, в походы по магазинам, знакомьте с новыми людьми, машинами, предметами.

Большинство доберманов не будут служить в полиции или армии, но если Вы со своим щенком овладеете всеми навыками, то каждый день будет приносить Вам огромную радость общения со щенком. Ну а когда он станет сильным и уверенным в своих силах доберманом, то Вы будете гордиться ним.

WalkServsce
Дрессировка добермана

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *