Дрессировка боксера

Боксер – это очень энергичная собака, которая активно реагирует на все окружающее. Не бывает спокойных и тихих боксеров. При этом они обладают преданностью, привязанностью и чувством юмора, что делает его идеальной домашней собакой.

Вообще, боксер – это рабочая собака, которая выведена в Германии. Первоначальное ее назначение было – охрана семьи и ее имущества.

Боксеры – это атлетичные и подвижные собаки, которые хорошо поддаются дрессировке. Они нуждаются в хорошей физической нагрузке. Собаки этой породы редко лают, но при этом подозрительно относятся ко всем незнакомым людям.

В возрасте 5-6 месяцев щенки становятся немного трусливее. Это объясняется тем, что другие собаки уже считают их взрослыми и появляется соперничество, а щенок физически еще не может постоять за себя и такой беззащитный. Именно поэтому в этом возрасте очень важно правильно заложить навыки. Потому что после этого Вы сможете легко дрессировать питомца, а если еще и будете одобрять правильно выполненную команду похвалами, то из собаки вырастет храбрый и уверенный в себе пес. А если вы этого не сделаете, то в будущем будет достаточно тяжело или даже практически невозможно сделать из собаки хорошего сторожа или храброго и отважного телохранителя.

Дрессировку лучше всего начинать с процесса наказания. Это может показаться некоторым странным, но это так и есть. Довольно много людей задают такой вопрос, как «Можно ли бить собаку?» Ответов существует много: одни считают, что можно и даже нужно, а другие выступают категорически против этого.

Существует другой способ наказания, как альтернатива для биться – это трепка. Для этого просто схватите щенка за загривок, и приподняв вверх, встряхните. Если собака будет сопротивляться, то необходимо прижать ее к полу до полного прекращения сопротивления.

Таким способом щенка наказывала его мама, и таким же способом в любой стае вожак приструнивает сильно расшалившихся собак.

Очень важным моментом, который нужно помнить при дрессировки – это то, что наказывать собаку можно только в тот момент, когда он совершает нежелательный поступок.

Боксеры обычно с одного подкрепления навыка усваивают все выгодные для него акты, особенно, если подкрепление пищевое или другое, которое связано с удовольствием. Это, например, может быть отдых на хозяйской постели.

Важно помнить, что любая собака, как ребенок. Она периодически пытается уяснить для себя границы дозволенного. Задача любого хозяина – это четко дать понять, что можно собаке, а чего нельзя.

Это то, что касается дрессировки самостоятельно. Но ведь бывают такие случаи, когда хозяину боксера просто некогда заниматься его дрессировкой, а иметь невоспитанную собаку он не желает. Именно для этого существуют кинологи, которые с радостью возьмутся за воспитание Вашей собаки и научат ее всему необходимому.

Наша компания с радостью предложит Вам услуги наших кинологов, которые являются очень опытными специалистами в своем деле. Они уже долгое время занимаются дрессировкой и смогут подобрать для Вашей собаки индивидуальные упражнения.

Мы всегда рады Вам!

WalkService
Дрессировка боксера

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *