Кавалетти (cavaletti)

Не все могут перепрыгнуть на лошади через препятствие, но принять участие в соревнованиях все же хочется. Именно для таких была придумана эта дисциплина, когда по ходу движения лошади кладутся жерди на высоте не более 20 см, а иногда и до 50 см. Лошадь под всадников должна идти шагом или ровной рысью не задевая жерди. Суть этого непонятного упражнения сводится к тому, чтобы обозначить шаг лошади, научить её правильно подходить к препятствию. Каждая сбитая жердь наказывается штрафными балами.

Сегодня кавалетти используется не только для работы с лошадьми, но и для систематических тренировок собак, чтобы животное двигалось динамично. С помощью этого метода можно исправить вредную привычку некоторых собак бежать не рысью, а иноходью, что недопустимо для выставочных собак, т.е. ваш четвероногий друг при неверной ходьбе резко упадет в цене по прейскуранту РКФ.

Раньше и собаки и лошади учились бегать и прыгать в естественной среде обитания – выживал сильнейший. Им было всё равно как бежать, главное быстрее других, всё равно как прыгать, главное дальше и выше других. Им даже на грунт было наплевать, бегали и прыгали где хотели.

Разумеется в современном мире платных услуг подобное наплевательское отношение животных к тому как правильно бегать, прыгать, а также по чему бегать и прыгать просто неуместно. Особенно это неприятно тем, что необученное, выросшее во дворе животное может оказаться быстрее и сильнее дорогого животного с родословной. Как объяснить это неприятны казус покупателю? Нужно сказать, что это животное бегает и прыгает неправильно, не по стандарту и поэтому оно хуже.

Для хорошей, правильной лошади нужен специальный, а главное дорогой, грунт. У хорошей, правильной собаки должна быть хорошая и правильная походка, описанная в стандарте международными экспертами всегалактических категорий (обычно людей без профильного образования). Тогда клиент не будет спрашивать за что он платит такие безумные деньги.

Так что раскалываем по земле палочки и учимся правильно ходить. При нашем сидячем образе жизни скоро и нам понадобиться заниматься кавалетти.

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Конный спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *