Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Стерилизация кошек

Проживая в городских квартирах многие владельцы домашних кошек сталкиваются с проблемным поведением этих животных в период половой активности (течки). В этот период животное может вести себя агрессивно, портить мебель, непрерывно орать, проявлять навязчивое поведение. Более того в домашних условиях кошки могут течь намного чаще двух раз в год, как это принято у уличных животных. Причин этому несколько, избыточное питание, праздный образ жизни, не требующий затрат энергии на охоту. Поэтому, проживая в городских квартирах, кошки часто сталкиваются еще с рядом проблем, связанных с избыточным весом животных и малоподвижным образом жизни.

Многие "любители" кошек бодрятся со всеми этими проблемами путем стерилизации, кастрации животных, а выгодополучатели (ветеринарные клиники) всячески пытаются обосновать целесообразность и полезность данной процедуры с точки зрения самих кошек, ведь стерилизация препятствует развитию многих заболеваний, связанных с репродуктивными органами животных. Логика этих обоснований такова: если не хотите, чтобы у вас когда-либо болела рука, лучше ее отрезать заранее.

Уважаемые любители и владельцы кошек, чтобы понять насколько эта операция полезна для кошки, попробуйте ее сперва на себе. Лишите сперва себя радости иметь детей. В итоге у вас тоже не будет опухоли матки, или кисты яичников. Также исчезнут многие отрицательные проявления в вашем характере, и вообще, жизнь измениться к лучшему.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится
.

Конечно, если вы рассматриваете своих животных, как игрушку, цель которой развлекать хозяина, стерилизация кошки более чем целесообразна. Но если вы действительно любите животное, дайте ему свободу выбора, жить с вами, или уйти и жить настоящей кошачьей жизнью, растить потомство и болеть всеми болезнями, которыми болеют кошки, а не только болезнями тех органов, которые вы не отрезали.

Массивная реклама целесообразности стерилизации прежде всего выгодна ветеринарным врачам, которые таким образом набивают свои карманы. И речь идет не о спасении жизни животного, под хирургический нож попадают совершенно здоровые особи - их лечат впрок, превращая в уродов при жизни. При этом хозяева животных тешат себя мыслью, что животному так хорошо, сами себе такого "хорошо" не желая.

Если вы завели животное, то подумайте, как обеспечить ему наиболее комфортные условия для существования и размножения, а не основывайте его "хорошо" на ваших собственных удобствах.

Впрочем современная медицина ставит подобные эксперименты не только на животных, но и на людях. 90% всех продаваемых лекарств в лучшем случае безвредны, но никак не лечат. Медики водят нас по кругу, назначают множество бесполезных процедур, но практически никогда не лечат. Ведь чем больше больных, тем выше их доходы.