Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Как поладить с лошадью

Лошадь – животное своенравное. Каждая особь имеет свой характер, набор сформировавшихся привычек, темперамент. Поэтому не каждый даже профессиональный наездник с легкостью сможет справиться с этим сильным и грациозным животным. В то время как одну лошадь бывает сложно заставиться двинуться с места, другую трудно удержать. Нельзя забывать, что каждого конкретного коня (лошадь) по-разному обучали реагировать на методы управления, то есть «заезжали». Вследствие этого разные особи могут неодинаково реагировать на одни и те же команды наездника. Если, например, сильно натянуть повод, один конь может остановиться, другой – попятиться назад, а третий – «встать в свечу». Исходя из этого, если вы только встаете на путь обучения, рекомендуется с целью накопления опыта ездить на разных лошадях. Иначе возможна ситуация, когда вы привыкнете к одному животному и даже будете демонстрировать хорошие результаты езды на нем, однако, пересев на другого коня, потерпите неудачу. И хотя верховая езда – это не командный вид спорта, как, скажем, волейбол или футбол, здесь также требуется умение наладить контакт со своим напарником-животным.

Платная рыбалка

Для хорошего результата и прочного закрепления навыков рекомендуется ездить верхом как минимум два раза в неделю. Если говорить о манежной езде, вначале достаточно получасовых занятий, далее время следует увеличивать до часа.

Манежная езда – это прежде всего достаточно большая физическая нагрузка, особенно для новичков. После первых занятий вас ожидает крепатура мышц, не привыкших к такой нагрузке. Полевая езда – наоборот, скорее отдых и для вас, и для животного. Однако следует учесть, что на природе лошади могут вести себя более активно, что приводит к непредвиденным ситуациям. Поэтому, прежде чем выезжать в поле, следует обрести крепкую посадку и навыки езды. Манежная и полевая езда отличаются по своей технике, поэтому спортсмены часто их чередуют.

.

Набравшись определенного опыта в езде на разных лошадях и на разных аллюрах, как на манеже, так и в поле, вы определяете дальнейшую направленность занятий, исходя из того, какую цель преследуете – конные походы, спортивные программы, оздоровительная верховая езда или отдых для души. Скорее всего, это будут занятия на одной лошади, которая наиболее вам подходит. В идеале, конечно, это будет ваша собственная лошадь, но, прежде чем принимать решение о покупке животного, необходимо взвесить ряд немаловажных факторов. Прежде всего, нужно отдавать себе отчет в том, что содержание лошади – удовольствие не из дешевых. Даже если вы с легкостью можете потратить несколько тысяч долларов на ее приобретение, ежемесячно на содержание животного придется тратить от 300 до 1000 долларов, в зависимости от региона. Ну, и, конечно же, сам уход за лошадью – дело нетривиальное. Это вам не кошку завести. Поэтому надо понимать, что тем самым вы берете на себе ответственность (как материальную, так и моральную) на долгие годы.

Платная рыбалка

Пару слов о безопасности во время езды верхом. Конный спорт отличается от других видов спорта довольно низкой травматичностью. С другой стороны, травмы здесь хоть и редкие, но в большинстве своем тяжелые. Лошадь не агрессивное, пугливое животное, которое привыкло в опасных условиях спасаться бегством. Кроме того, природа наделила его такими защитными средствами как сильные зубы, копыта и быстрая реакция. Поэтому помните, что под влиянием непривычных внешних факторов или при неумелом обращении лошадь способна нежелательным образом отреагировать на ситуацию, что может стать причиной несчастного случая.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится