Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Дрессировка собак: простые правила и методы воспитания

Дрессировка собак основана на воздействие раздражителей, как внешних, так и внутренних. Например, жесты и команды дрессировщика, вкус и запах еды, всевозможные звуки, чувство голода, внутренний дискомфорт и так далее. Учитывая все факторы, а так же особенности породы выбирается определенный способ дрессировки. Рассмотрим некоторые из них.

Механический метод

В данном случае используются в качестве стимула и поощрения механические раздражители. К примеру, при обучении посадки собаки по команде, как стимул, применяются рывки поводком или нажатие на крупы, а для поощрения используются похлопывания по груди и поглаживание.

Плюсы такого метода: быстрота обучения, практически безотказность в работе.

Минусы: низкая степень заинтересованности со стороны собаки, а так же высокая нагрузка на ее нервную систему.

Питание собак

Вкусопоощрительный метод

В качестве стимула выступают пищевые раздражители. В этом случае при выполнении команды животных поощряют каким-нибудь лакомством.

Плюсы: высокая скорость вырабатывания навыков, практические отсутствует нагрузка на нервную систему, большая заинтересованность собаки.

Минусы: невозможно выработать все виды навыков, а так же данный метод не подходит для животных со слабо развитой пищевой реакцией.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится
.

Контрастный метод

Дрессировка служебных собак таким образом осуществляется с использованием механических раздражителей, как стимула, и любимое лакомство в таком случае служит животному поощрением. То есть, этот метод является симбиозом предыдущих двух, в результате чего объединяет их положительные и отрицательные стороны.

Питание собак

Аппортировочный метод

В качестве корректирующих и побуждающих стимулов, а так же поощрения применяется апортировочный предмет, то есть объект или предмет добычи.

Плюсы: характеризуется высокой заинтересованностью и активностью в работе со стороны собаки, практически все специальные навыки могут быть выработаны таким навыком, а также наблюдается низкий уровень нагрузки на нервную систему, что является не маловажным при воспитании животного.

Минусы: является неэффективном для отдельных пород (с плохо развитой апортировочной реакцией).

Конечно же, метод дрессировки необходимо выбирать исходя из индивидуальных характеристик и особенностей породы и самой собаки. Для этого необходимо обратиться к специалистам, например,попросить чтоб занялся воспитанием вашего питомца инструктор по дрессировке собак и он поможет вам справиться с этой задачей.