Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Татуировки для собак

Жители Соединенных Штатов известны своей экстравагантностью. То собачью свадьбу устроят, нарядив «новобрачных» как жениха и невесту, то научат верного пса кататься на скейтборде. Очередное «поветрие» – татуировки для собак.

Забава и реклама

Мы уже не удивляемся, когда в салон красоты для собак приводят питомцев, чтобы сделать им… фруктовый компресс на мордочку. Стрижка и педикюр уже стали привычными гигиеническими процедурами. Но зачем собаке тату?

Непосредственно самому псу татуировка и не нужна. Равно как мелирование шерсти и большинство косметических манипуляций, которые с ней проделывают хозяева. Но вот для людей собачьи татуировки – веселая забава. Как правило, рисунками и надписями украшают пса, чтобы повеселить домочадцев или эпатировать окружающих.

Татуировки для собак

Еще одна цель собачьих татуировок – реклама. Владельцы крохотных магазинов, кафе или мастерских пишут рекламные послания прямо на спинах своих четвероногих питомцев. Главное, чтобы надпись была не слишком длинной: логотипа и названия заведения вполне достаточно.

Что такое собачья татуировка?

По большому счету собачьи татуировки вовсе и не татуировки. Попробуйте сделать настоящее тату своему четвероногому любимцу. Вряд ли он будет сидеть и терпеть болезненную процедуру. Да и защитники животных тотчас бы подняли шум, что нарушаются права животных.

.

Собачьи тату – это картинки, которые наносятся специальной краской через трафарет на короткую шерсть питомца. Краска безопасная для собачьего организма и довольно стойкая. Рисунок держится пару месяцев – вполне достаточный срок для того, чтобы похвастать модной собакой перед друзьями или провести неординарную рекламную кампанию.

Татуировки для собак

Столь необычный груминг собак в США сегодня готов предложить практически каждый салон красоты для животных. Особенно эффектно смотрятся татуировки на собаках с короткой светлой шерстью или вовсе голых. Крохотный пинчер с грудью, расписанной, как у матерого уголовника, смотрится уморительно. А вот мексиканская голая с однотонной татуировкой – очень стильно.

Как относятся к татуировкам сами собаки? В принципе довольно спокойно. А те из них, которые любят внимание, с охотой принимают дополнительную порцию похвал и восторгов.

Что касается нашей страны, то перспективы у собачьих татуировок весьма скромные. Разноцветное мелирование шерсти, украшение стразами – пока еще развлечение жителей крупных городов. Собачьи татуировки в России, скорее всего, появятся через пару-тройку лет, да и то в мегалополисах.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится