Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Сахарный диабет у кошек

Одним из самых распространенных эндокринных заболеваний у кошек является сахарный диабет. При этом заболевании организм кошки не контролирует уровень сахара в крови, поскольку поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество гормона-инсулина, либо из-за того, что ткани тела кошки перестают на него реагировать. Иногда сахарный диабет может возникнуть на фоне длительного применения гормональных лекарств, используемых при лечении кожных заболеваний.

британский кот Матис

Обычно этот недуг возникает у уже взрослых животных старше 6-ти лет и в первую очередь у кастрированных животных. Несомненно, и то, что условия содержания и кормления, такие как перекорм и малая физическая активность, стрессы, также играют большую роль в том, что Ваш четвероногий любимец может заболеть диабетом. Также нельзя исключить и генетическую предрасположенность к этому заболеванию некоторых пород кошек, в частности, сиамской, бирманской, тайской породы, сфинксов, экзотов, в группу риска входят и британские кошки.

Однако если Вы заметили, что Ваш питомец часто бегает в туалет, часто и с жадностью лакает воду, сонлив, у него испортился аппетит, и он теряет в весе, то не следует самим самостоятельно начинать лечение. Необходимо незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу для осмотра и сдачи анализов крови и мочи, поскольку данные симптомы могут встречаться и при других заболеваниях, и только анализы могут подтвердить наличие данного заболевания у Вашего любимца.

.

Не стоит отчаиваться, если проведенное обследование подтвердит Ваши опасения. Животное с диагнозом сахарный диабет может жить обычной жизнью при соблюдении специальной диеты и получении необходимого лечения.

британский кот Матис

Вам будет необходимо перевести Вашего питомца на корм, богатый клетчаткой, и низким уровнем содержания сахара, что позволит снизить гликемию (содержание глюкозы в крови) после приема пищи. Нужно быть готовым и к тому, что Вам придется делать ежедневные инъекции инсулина. Дозировка инсулина, а также частота, объем, и время потребления пищи подбираются индивидуально под непосредственным контролем ветеринарного врача. За весом Вашего животного Вам придется постоянно следить: кормить строго по расписанию, исключить всяческие перекусы между приемами пищи. Возможно, что лишь снижение веса Вашего любимца и диабетическая диета помогут Вам нормализовать уровень сахара в крови, и избежать применения инсулина.

Никогда не затягивайте с посещением врача при проявлении указанных выше симптомов, так как запущенный диабет весьма опасное состояние для животного.

Сахарный диабет у кошек можно контролировать и лечить.

Информация предоставлена сайтом британского кота Матиса.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится