Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Окрасы кошек породы шотландская вислоухая и прямоухая. Услуги зоосалонов по вычесыванию и стрижке котов

В статье описаны все группы окрасов кошек шотландской вислоухой и шотландской прямоухой пород: солидные, черепаховые, рисунчатые, дымы, затушеванные, шиншиллы, колор-поинтовые и окрасы с белым.

Окрасы шотландских вислоухих и прямоухих кошек весьма разнообразны. Некоторые из них более распространены, другие встречаются реже. Следует иметь ввиду, что для поддержания хорошего качества шерсти этих кисок рекомендуется регулярное посещение зоосалонов для мытья и вычесывания животных. В самых запущенных ситуациях, при образовании больших колтунов, возможно, придется прибегнуть к стрижке кошек этих пород. Зоосалоны или, как их еще называют, салоны красоты для животных, могут подготовить ваших любимцев к выставкам или просто провести гигиенические мероприятия.

В целом, окрасы шотландских кошек можно классифицировать по группам.

Эндоскопия

Солидные (англ. Solid - сплошные) окрасы

Вся шерсть животного окрашена полностью в один цвет.

Это в первую очередь белый окрас, причем цвет глаз в этом случае может быть голубым, оранжевым, желтым, встречаются и разноглазые особи.

Довольно популярен и красный окрас шотландцев (в народе таких котов называют рыжими), а также его разновидность – кремовый. Для этих двух солидных окрасов допускается слегка выраженный рисунок на лбу и лапах.

Для черного окраса и его разновидностей (голубой, лиловый, шоколадный) характерно наличие ровного оттенка.

Самые редкие солидные окрасы – циннамон и фавн.

Черепаховые окрасы

Следует отметить, что «черепашками» бывают только кошки, для котов это признак генетического сбоя. Такой окрас характеризуется наличием участков шерсти двух цветов (разновидностей красного и черного), причем цвета перемешаны равномерно. Например, голубо-кремовая, шоколадно-красная, черно-красная, лилово-кремовая, фавн-кремовая черепахи.

Рисунчатые окрасы (тэбби)

Различают следующие основные виды рисунков на шерсти у шотландцев: тигровый (макрель, полоска), пятнистый и мраморный. Т.е. на любом сплошном окрасе шерсти четко просматривается один из вышеперечисленных рисунков. Например, голубой тигровый, шоколадный пятнистый, красный мраморный и т.п.

.

Также встречается тикированный окрас шотландцев, хотя он больше характерен для абиссинцев.

Помимо вышеперечисленных тэбби окрасов, рисунок может быть на серебристом или золотистом цвете шерсти: черное пятно на золоте, черный мрамор на серебре, серебристо-черный полосатый окрас, серебристая шоколадно-мраморная черепаха и т.п.

Эндоскопия

Дымы – основание волоса чисто белое, 2/3 длины волоска окрашено, но шерсть кошки выглядит полностью окрашенной: черный дым, кремовый дым.

Затушеванный (шейдед) – окрашено 1/3 длины волоска: шоколадный серебристый затушеванный, красный затушеванный (затушеванный камео). Шиншилла – окрашено 1/8 длины волоска: черная серебристая шиншилла.

Колор-поинтовые окрасы

Отличаются тем, что хвост, мордочка и уши окрашены в контрастный с основным окрасом шерсти цвета: блю-поинт, ред-поинт, чоклит-поинт и т.п. Также существуют черепаховые колор-поинты: сил-торти-поинт, блюю-крем-поинт; и тэбби: браун-тэбби поинт, серебристо-голубой (линкс) поинт и т.п.

Окрасы с белым

Чаще всего встречаются биколоры – окрашено около половины всей поверхности шерсти животного: голубой биколор, шоколадный мраморный с белым, черное пятно черепаха с белым.

Ван – окрас, характерный для аборигенной породы кошек турецкий ван, но закреплен и у шотландцев. Окрашен полностью хвост и 2 пятна на голове: черная с тэбби черепаха с белым ван, кремовый ван и т.п.

Арлекины – окрашено 1/5 всей шерсти животного, крупные пятна расположены неравномерно на белом фоне. Встречаются и разноглазые особи. Например, красный пятнистый с белым арлекин, голубая мраморная черепаха с белым арлекин и т.п.

Существуют специальные буквенные и цифровые кодировки, которыми обозначают различные разновидности окрасов кошек, в том числе шотландской породы. Для получения дополнительной информации можно обратиться к грумерам в зоосалонах, либо в питомники, где выращивают эти породы из кошачьего семейства.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится