Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Заботимся о шерсти собаки

Ухоженная, эффектная собака – это не только стильные аксессуары и тонкий шлейф изысканных духов на домашнем любимце, а в первую очередь естественная красота, которая заключается в хорошем внешнем виде, здоровой шерсти и аккуратных когтях.

Если «нарядить» питомца, надеть на него украшения, но при этом «забыть», что нужно заботиться о чистоте шерстяного покрова, следить за состоянием когтей, то ваши усилия не увенчаются успехом. Для некоторых пород собак стрижка вообще дело обязательное. Человек не станет облачаться в лучший костюм, не побывав перед этим в душе и не приведя себя в порядок. Так же и собака.

Более того, от разнообразных косметических и гигиенических процедур ваш любимец может научиться получать удовольствие, сродни тому, как вы наслаждаетесь новой стрижкой или маникюром. Встречаются собаки, которым очень нравятся различные расслабляющие процедуры, например, массаж, ароматерапия, их радует новый цвет шерсти. Вопрос заключается лишь в том, превратится ли стрижка собак из неприятных манипуляций с собственной шерстью в приятный процесс для питомца.

шерсть собаки

Остановимся детальнее на маленьких собачках. Основным показателем красоты и здоровья здесь служит потрясающий вид шерсти. Чаще всего у декоративных собачек шерсть длинная, розетчая, шелковистая.

У некоторых пород, например, йоркширский терьер, пудели, мальтийские болонки, шерсть растет постоянно. Даже среди китайских хохлатых собачек встречается порода, представители которой покрыты мягкой, длинной, шелковистой шерстью.

.

Собакам длинношерстных пород просто необходима помощь хозяина в поддержании своего великолепия и импозантного вида. Самая распространенная проблема в случае с длинной шерстью – она спутывается в колтуны, которые могут доставить собаке неприятные ощущения во время ходьбы и сна, не говоря уже о том, что выглядят они кошмарным образом.

Для такой собаки любое прикосновение может стать болезненным. Возможно, она даже начнет рычать на хозяина или огрызаться из-за непрекращающегося напряжения, создаваемого колтунами. Чтобы не только решить проблему, но и заранее исключить возможность ее возникновения, питомца необходимо регулярно расчесывать, купать и не забывать о стрижке.

шерсть собаки

Больше всего заботиться о внешнем виде собаки приходится владельцам пород, которые очень эффектно смотрятся сразу после груминга. Среди них можно выделить пуделей, лхасских апсо, йоркширских терьеров, шитцу, котон де тулеаров, гаванских и мальтийских болонок и т.д. Они являются счастливыми обладателями красивой длинной шерсти, но, словно в наказание, она легко спутывается, образуя колтуны.

Если в вашем доме появился представитель вышеперечисленных пород или же любая другая длинношерстная собака, приготовьтесь, что придется регулярно заниматься грумингом. В противном случае шерсть домашнего питомца постоянно будет спутанной и будет быстро пачкаться. Даже если шерсть коротко острижена, все равно необходимо регулярное купание с шампунем и расчесывание, ведь ваша собака резвится, гуляет, копает землю и т.д., заботиться о ее чистоте необходимо ежедневно.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится