Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Не все корма для кошек одинаково полезны

Сейчас трудно найти домашнюю (а зачастую и бездомную - в результате деятельности сердобольных граждан) кошку, которая не познала бы вкуса сухого или консервированного корма. Естественно, причиной этому в первую очередь являются средства массовой информации, которые с подачи и за вознаграждение производителей данной группы товаров позиционируют корма не иначе, как манну небесную. Здесь и, действительно, сложно поспорить. Тем более, что сегодня весь мир плотно подсел на полуфабрикаты и братья наши меньшие не являются каким-то исключением из правил.

корма для кошек

Сразу стоит отметить, что преимущества специализированного корма для кошек очевидны: удобство и значительная экономия времени, приемлемость цен и повсеместная доступность, удовольствие питомца и многое другое. Как видно, большинство преимуществ работает на хозяина, а отнюдь не на четвероногого любимца. Но, ведь, действительно , любящий заводчик в первую очередь обязан думать о здоровье и самочувствии кошки. И в данном случае некоторые аргументы, говорят, увы, далеко не в пользу удобных сухих кормов. В связи с этим, внизу будут перечислены основные недостатки рассматриваемой группы потребительских товаров без привязки к какому-либо бренду. Заботливый хозяин, вероятно, и сам удосужится прочитать состав на упаковке.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится
.

Недостатки готовых кормов для кошек:

  1. Большинство данной продукции содержит консерванты, которые вполне могут вызвать аллергию. Это, особенно, актуально для породистых питомцев, так как они оказываются более чувствительными к вредным раздражителям. Симптомами могут выступать: лихорадочные состояния, сильный зуд (животное может расчесывать кожу до крови), выпадение шерсти и так далее.
  2. Содержание глютомата натрия и прочих усиливающих вкус и запах добавок оказывают вред сразу на двух ипостасях: разрушающее действие на печень и притупление обоняния и вкусовых рецепторов животного.
  3. Кошка, по своей природе является хищником, хоть и одомашненным. По этому, для нее важно получать полезные вещества из сырого мяса. Это позволит ей жить полноценной жизнью.
  4. Наверное, многие замечали, что после употребления в пищу подобных полуфабрикатов, кошка бывает чрезмерно активна, а иногда и агрессивна. В таком случае необходимо ознакомиться с составом продукции. Вероятно, одним из компонентов является гуарана или иной природный стимулятор. Подобные ингредиенты присутствуют и в столь популярных сегодня энергетических напитках для людей. Симптомы и у людей, и у животных примерно одинаковые и связаны с нарушением функционирования сердечнососудистой системы.
  5. Непосредственно, сухой корм может провоцировать обезвоживание организма. Производитель в связи с этим предупреждает о том, чтобы у кошки всегда была доступной миска с водой.

Однако нельзя однозначно утверждать, что сухие и консервированные корма для животных - это, исключительно, вредно. Некоторая продукция в своем составе содержит ряд полезных витаминов и прочих микроэлементов. По этому, важно просто здраво подходить к выбору.