Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Выбор щенка в дом

Многие из нас сталкивались с проблемой выбора щенка в дом. Прежде всего, необходимо определиться с тем, для каких целей Вам это нужно. Давайте рассмотрим классификацию пород, чтобы лучше понять, чем они отличаются друг от друга. Для начала вам нужно посмотреть породы собак с фотографиями они есть на многих сайтах, итак:

Встреча с волками

Первая группа пород – охотничьи. Их основная способность – охотиться: выслеживать и загонять добычу. Такие животные очень активны, дружелюбны по отношению к человеку. Им необходимо много двигаться. Основные трудности, возникающие при общении с такими собаками, состоят в том, что, по своей природе обладающие сильнейшим охотничьим инстинктом, такой пес будет охотиться и на домашних кошек, и на пролетающих голубей, и на хомячков в клетке. Поэтому такого питомца лучше брать людям, часто бывающим в лесу, или имеющим частный дом за городом. К таким можно отнести сеттеров, бассет - хаундов, такс, гончих, колли, шелти, фокстерьеров, иногда к ним относят и лабрадоров и голден – ретриверов.

Вторая группа пород – так называемые «бойцовские». На самом деле такую разновидность нельзя встретить ни в одной классификации, но, тем не менее, можно выделить группу пород, обладающих особыми характеристиками: высоким уровнем агрессии, мощно развитыми челюстями, хорошо развитой мускулатурой. Для того, чтобы воспитать такую собаку необходимо тратить очень много времени на дрессировки, обладать достаточной силой воли. Они подходят, в большей степени, мужчинам. К бойцовским породам относятся американский стаффордширский и питбуль терьеры, бультерьер, шар-пей, канне корсо, бульмастиф, ротвейлер, доберман, мастино неаполитано.

.

Третья группа пород, так называемые, компаньоны. Это самые дружелюбные и простые в обращении животные. Они обладают дружелюбным нравом, устойчивой психикой, любят детей, имеют низкий уровень агрессии как по отношению к людям, так и к другим животным. Они подходят практически всем – особенно, семьям с маленькими детьми. К собакам – компаньонам можно отнести лабрадоров, голден – ретриверов, акита (американские и японские), овчарки, лайки.

Также, можно выделить декоративные породы. Это животные весом до нескольких килограммов, маленьких размеров. Им требуется особо много ухода – начиная от элементарного ухода (особое питание, лечение), заканчивая сложным груммингом – уход за шерстью, выбор одежды, украшений. Такие питомцы в большей степени подходят женщинам. Нежелательно заводить такую "маленькую королеву" семье с детьми – эти породы очень ревнивы, да и довольно хрупки – ребенок может просто поранить такую собаку по неосторожности. Йоркширский терьер, русский той, померанский или миниатюрный немецкий шпиц, аффен-пинчер, грифон – вот неполный список представителей этой разновидности пород.

Встреча с волками

Существует множество более подробных классификаций пород собак, но для начала, чтобы понять в каком направлении начать поиск друга семьи, достаточно воспользоваться описанием, приведенным выше.

Информация предоставлена информационным порталом и социальной сетью собак Догстер.ру

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится