Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Содержание и разведение шиншилл

Первым разводчиком шиншилл был американец Матиас Ф. Чапмен. Еще в 1919 году он отловил 11 диких зверьков. И именно эти животные стали прародителями искусственно разводимых шиншилл.

Если вы решили заняться разведением именного этого пушного зверька, нужно узнать об особенностях ухода, содержания, кормления и разведения шиншилл. Пару для разведения не стоит покупать на рынке или по объявлению, лучше воспользоваться услугами питомников. Это гарантирует вам приобретение здоровых чистопородных зверьков. При покупке обратите внимание на внешний вид шиншиллы. Шерсть должна быть гладкая и блестящая, плотно прилегающая к телу, подшерсток густой. Проведите рукой против шерсти, удостоверьтесь нет ли там паразитов, расчесов, корочек, гнойничковых воспалений. Также осмотрите волосяной покров у заднего прохода, если шерсть слипшаяся, то возможно у зверька понос, что зачастую связано с инфекционными заболеваниями. Глаза у шиншиллы должны быть блестящими, если вы заметили поражение одного глаза, то скорее всего туда попала пыль или инородное тело, ну а если поражены два глаза, это признак заболевания и от такого зверка следует отказаться.

разведения шиншилл

Успешному разведению шиншилл способствует строгое правило племенной работы и верный подбор особей по парам. Самка и самец должны иметь все признаки данного и вида, не иметь заболеваний, обладать прекрасной родословной.

.

Шиншиллы достигают половозрелости приблизительно к 8-му месяцу существования. Продолжительность беременности 112-120 дней, в зависимости от вида. Самка воспроизводит на свет от одного до шести щенят. Сразу же после родов она может быть опять оплодотворена, но тогда щенки родятся более слабыми и мелкими. По этому разводчикам нужно следить чтобы одна самка приносила потомство два раза в год . Роды у шиншиллы длятся от получаса до нескольких часов, в зависимости от физического состояния самки и количества щенков в помете. У самки остается способность к деторождению до достижения ей 10 лет.

Клетка для шиншилл должна быть большого размера, желательно двухъярусная. Оптимальная температура содержания 16-20 градусов. Помещение должно регулярно проветриваться, но сквозняки не желательны.

разведения шиншилл

При кормлении шиншилл вполне можно использовать корм для кроликов, добавляя изюм и орехи. Но не стоит переусердствовать, достаточно две изюминки в день и два-три зерна ореха в неделю на одну особь. Необходимо добавлять в рацион плоды шиповника, как источник витаминов. Можно воспользоваться специализированным кормом для шиншилл. Подросших щенков можно кормить тем же кормом что и взрослых особей, добавляя к корму необходимые витамины и микроэлементы. Поилку, вместимостью в 400 мл. животное выпивает за 4-6 дней.

Ветеринарная помощь - www.vetdoc24.ru - круглосуточно

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится