Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Счастливая британская кошка – какой она должна быть?

Если вы стали хозяином британской кошки, вполне вероятно, что вам хочется сделать это животное счастливым, обеспечив ему лучший уход, отличную заботу, ласку и бесконечную любовь. Однако, не менее тяжелым для кошки пороком, чем человеческая жестокость является и человеческая любовь, ведь именно из-за нее многие киски живут намного меньше, чем могли бы. Почему? Потому что во время содержания горячо любимой киски многим начинает казаться, что можно позволять животному некоторые вольности, вследствие которых оно начинает страдать. Надеяться в данной ситуации на благоразумие кошки просто бесполезно, так как это всего лишь животное, в действиях и мыслях которого нет логики и заботы о будущем. Таким образом, многие кошки становятся жертвами большой любви и отсутствия специальных знаний о правильном содержании.

Режим

В первую очередь, представляя себе довольную жизнью британскую кошку, люди отказываются от режима. Почему? Потому что это скучно, неудобно, потому что киска так жалобно просит покушать, что устоять невозможно. Причин тут бывает очень много, как и следствий, ведь нередко кошки, хозяева которых разрешают им есть, пить, играть и спать практически в любое время, начинают пакостить по ночам, нападать на собственных благодетелей, не возвращаться на ночлег домой и попросту жиреть, обретая неаккуратные округлые формы, а ведь жир отнюдь не полезен для здоровья киски. На самом деле кошка, которой хорошо и комфортно живется на свете, обязательно должна знать и четко соблюдать определенный режим и тогда она сможет сохранить крепкое здоровье и покладистый характер надолго.

британская кошка

Питание

Киска не любит корм, моя коша в восторге от деликатесов… таких отзывов немало, однако на самом деле они не имеют ничего общего с реальностью и являются следствием опять же неправильного содержания, отсутствия специальных знаний и особенных представлений о кошачьем счастье. Кормить кошку жирной пищей, деликатесами, пряными блюдами вместо сбалансированного корма – значит медленно, но эффективно убивать ее. Вы желаете такой участи своей драгоценной киске? То, что кошка отказывается от корма - это своеобразная проверка вас на способность исполнять чуть ли не все кошачьи желания. Если киска поверит в то, что вы – это добрый маг, который исполняет абсолютно все ее прихоти, жить вам будет несладко, так как капризов будет немало, если же вы покажете, кто на самом деле является хозяином дома, кошка начнет покорно правильно питаться с большей при этом пользой для здоровья, чем от употребления деликатесов.

.

Гигиенические процедуры

Очень многие хозяева знают, как их кошки не любят гигиенические процедуры в виде купания, снятия с зубов зубного камня и расчесывания, а потому, разрешают им отказаться от них очень просто и быстро. В результате вместо «счастья» кошка обретает колтуны, которые все равно со временем приходится удалять, проблемы с зубами и еще кучу неприятностей. На самом деле для полного счастья кошке необходим качественный уход за шерстью, своевременная обработка зубов и вычесывание, которое особенно остро необходимо в период линьки, для него просто важно использовать правильно подобранные расчески, а не пуходерки, которые попросту портят подшерсток и кожу животного. Купать кошку необходимо в зависимости от того, какой она ведет образ жизни. Как правило, очень часто приходится принимать ванны выставочным кошкам, для них существуют специализированные шампуни, прочим же кискам нет необходимости часто купаться, в крайнем случае, для купания вне графика можно использовать сухие шампуни, которые доставляют меньше хлопот, чем обычные.

британская кошка

Аксессуары и оборудование

Очень часто «залюбленные» кошки травмируются о приобретенные любящим хозяином игрушки и об игровые комплексы, предназначенные для обработки когтей. На самом деле кошке такие траты и подарки совершенно не нужны, куда охотнее британские кошки отзываются на игры с хозяином.

Итак, в итоге можно сказать, что кошкино счастье, в представлении большинства людей – это лень, отсутствие активности, гигиенических процедур и какого-либо стабильного режима, на самом деле все перечисленные действия – это фактор для развития опасных заболеваний вашей киски. Действительно счастливое животное – это то, которое окружено и лаской, и заботой. Такие кошки не нуждаются в каких-либо игрушках, так как у них есть готовый на общение хозяин, они не страдают ожирением, так как активные игры являются частью их жизни. Для таких кошек расчесывание и вычесывание – это часть общения с хозяином, которое доставляет только положительные эмоции и кошке, и тому, кто бережно ухаживает за ней.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится