Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Аквариумный мир

Довольно редко встречаются люди, которые не остановят свой взгляд на декоративном уголке подводного мира - аквариуме и его жителях. Проносящиеся стремительной стайкой данио, величавые скалярии, шикарные вуалехвосты, снующие по дну в поисках пищи крапчатые сомики, поражающие богатством палитры красок дискусы, колышущиеся водные растения - мало кого оставит равнодушным эта завораживающая красота. Декоративный аквариум живет своей, особой и интересной жизнью, которой мы никогда так близко и подробно не увидим в естественной живой природе.

Аквариумный мир

Живые уголки подводного сейчас мира встречаются практически везде, где есть люди. Часто можно встретить аквариумы в офисах, санаторно-оздоровительных учреждениях, домах отдыха, спортивных клубах, школах, больницах и, конечно же, в качестве элемента декора в наших домах и квартирах. Аквариумы представляют живой интерес для людей всех возрастов и социальных уровней.

Трудно не согласиться с утверждением, что наблюдение за аквариумом и за неспешной жизнью в нем успокаивает и развеивает негативные мысли, заряжая созерцателя оптимизмом. Не смотря на обстоятельства нашей бурной жизни, подводный мир аквариума с его обитателями сохраняет тягучее спокойствие и размеренное благополучие, ощущение которых постепенно передаются и наблюдающему за аквариумными рыбками человеку.

Особое значение аквариум имеет и для детей. Каждый малыш хочет заботиться о питомце. Кошка, собака или птицы могут портить мебель, обои, обувь и оставлять по всей квартире много мусора в виде шерсти, перьев и остатков корма - это, или другие причины, заставляют некоторых отказаться от содержания в своем доме животных. В таком случае - аквариумные рыбки могут стать оптимальным вариантом.

.

С ними не нужно гулять, приучать к лотку, они мирно плавают в аквариуме, не доставляя дополнительных хлопот. Ухаживая за аквариумом вместе со своим ребенком, вы приучите его к труду и ответственности, вместе с тем развивая в нем любовь и интерес к природе и всему живому на Земле.

Благодаря развитию техники, содержание домашнего аквариума превратилось из хлопотного процесса в истинное удовольствие даже для чрезмерно занятого современного человека. В настоящее время существуют специальные корма, изготовленные с учетом всех потребностей аквариумных рыбок, а также оборудование, легко позволяющее создать оптимальные условия для подводных жителей в аквариуме.

Современные достижения акваруимистики делают возможным и беспроблемным содержание и разведение любых, даже самых требовательных и капризных, видов аквариумных рыбок и растений. Возможность получения и дальнейшего контроля нужных параметров воды, автоматическое поддержание ее постоянной температуры, необходимых условий освещения, фильтрации и обогащения воды воздухом - все это заметно облегчает труд аквариумиста-любителя, позволяя содержать свой аквариум круглогодично в оптимальных условиях без особых проблем.

Аквариумный мир

Как видите, наличие в доме аквариума имеет много положительных сторон. И, если у вас хоть на минуту появилась мысль о создании своего собственного подводного мира - отбросьте все сомнения прочь и отправляйтесь в зоомагазин за всем необходимым. Приобретенный аквариум, заботливо заполненный и оформленный в соответствии с вашими вкусами, станет истинным кладезем красоты и спокойствия, преимущества которых вы обязательно оцените по достоинству!

И не пугайтесь, если вы ничего пока не знаете об аквариумных рыбках - вам всегда помогут знания и советы опытных аквариумистов для начинающих с самых первых шагов. (Информация предоставлена сайтом "Гуппи и другие")

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится