Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Возвращение к "укольно"-больному вопросу

Развитая сфера ветеринарных услуг на сегодняшний день позволяет использовать предоставляемые возможности и предполагает, как один из приемлемых вариантов, лечение животных в ветклинике Веда Вет в СВАО. Обращение в клинику благоприятно скажется на развитии и росте домашнего питомца, а для хозяев это будет уникальным опытом общения со специалистами для разрешения отдельных волнующих ситуаций.

Одной из таких является проблема прививок. Делать или не делать – вопрос, на который можно ответить как положительно, так и отрицательно. Что такое прививка и насколько она необходима домашним кошкам и собакам?

Роды у кошек

Необходима – так ответят в ветеринарной клинике. Как бы не изменялись технологии приготовления вакцин от различных заболеваний, но при ответственном отношении к любимцу семьи аргументы в пользу прививки будут восприняты адекватно. Вакцина в основе содержит убитого/ослабленного возбудителя болезни или анатоксины (продукты жизнедеятельности), которые не способны вызвать заболевание, но этого количества достаточно для того, чтобы организм начал борьбу и выработал иммунитет.

.

Собак обычно прививают от бешенства, к тому же это заболевание опасно и для людей, от чумки, или чумы плотоядных, от энтерита коронавирусного и парвовирусного, от лептоспироза, вирусного гепатита. Все перечисленные болезни опасны для щенков и молодых собак.

Для кошек показана вакцинация против бешенства, инфекционного ринотрахеита, панлейкопении, кальцивируса. В случае, когда кошку вывозят за границу, например, на выставку, то обязательными будут прививки против лейкемии, инфекционного перитонита, хламидоза. Это является требованием ветеринарных законодательств некоторых зарубежных стран.

Роды у кошек

Если проведение вакцинации невозможно в клинике, то вызов ветеринара на дом решит эту проблему с наименьшим волнением для животного. Консультация и осмотр в домашних условиях, естественно, намного предпочтительнее. Животное не будет нервничать, поведение будет стабильным, что поможет врачу сделать правильный выбор относительно проведения вакцинации. Возможность нахождения дома для самих кошек и собак очень важна, поэтому учитывать их реакцию также следует.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится