Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

О полезной информации для начинающих аквариумистов

У некоторых людей любовь к аквариумам длится всю жизнь, у других же она заканчивается очень быстро, обычно после первых же неудач, когда, например, начинает портиться вода и гибнуть рыбки.

Начинающий аквариумист

Конечно же, это очень неприятно, но только усидчивость, упорство и любознательность позволят начинающим любителям избежать многих ошибок, возникающих в самом начале увлечения.

Огромное количество информации о том, как правильно запускать и содержать аквариум и рыбок в него, можно найти как на книжных развалах (в виде справочной и научно-популярной литературы), так и в Интернете.

Множество сайтов посвящено аквариумистике, огромное количество людей общается на аквариумных форумах, поэтому начинающим любителям довольно легко сразу же погрузиться в проблему оптимального содержания аквариумов, избежав различных неудач.

Но в любом случае, несмотря на возможность получить быструю и квалифицированную помощь, например, на тех же форумах или в интерактивных консультациях, невозможно понять все тонкости аквариумного дела до тех пор, пока новичок не испытает их непосредственно на себе. Поэтому, заводя аквариум, начинающему любителю придется самому преодолевать различные трудности, возникающие раз за разом. Но благодаря аквариумным сайтам проблемы будут решаться гораздо проще и эффективнее.

Надо отметить, что существует несколько категорий аквариумных сайтов: общетематические, специализированные и другие.

К первой категории относятся сайты, где рассказывается, как начать с нуля, т.е. купить аквариум, установить, запустить, поместить в него рыб и в дальнейшем за ними ухаживать. Там же дается информация о наиболее популярных аквариумных обитателях: рыбах, беспозвоночных, земноводных, ракообразных и растениях.

.

В качестве яркого примера можно привести Ташкентский аквариумный сайт, где в большом объеме представлена такая подробная и разностороння информация. Причем особенно интересно то, что она дается, исходя из особенностей Центрально-азиатского региона, где имеются свои условия содержания: например высокая температура воздуха летом, жесткая вода и т.п.

Кроме того, в рамках этого сайта работает аквариумный форум Узбекистана, где аквариумисты со стажем с удовольствием помогают новичкам полезными советами. Ну и, наконец, на этом сайте имеется интерактивная аквариумная консультация, где начинающий аквариумист в случае внезапно возникших проблем может задать свой вопрос и очень быстро получить на него квалифицированный ответ специалистов.

К специализированным аквариумным сайтам относятся ресурсы, посвященные каким-то узким направлениям аквариумистики, например, содержанию в аквариумах креветок, золотых рыбок, гуппи, либо в них рассказывается об особенностях растительных аквариумов (так называемых Голландских). Эти сайты очень полезны тем, что на них дается очень глубокая информация по конкретным видам подводных обитателей либо растений.

Начинающий аквариумист

Наконец, к последней группе сайтов относятся Интернет-магазины, сайты аквасалонов и т.п. Понятно, что на них, прежде всего, приводится информация коммерческого плана: где и за какую цену можно, например, купить или заказать аквариум в Ташкенте, рыб, аксессуары и т.п.

Итак, можно сделать вывод о том, что информации о приобретении и содержании аквариумов и их обитателей предостаточно. Единственное – нужно уметь правильно ею пользоваться. И тогда можно утверждать, что вероятность возникновения проблем у начинающих любителей аквариумов будет сведена к минимуму. А если такие проблемы и возникнут, то они будут решены быстро и эффективно.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится