Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
        |Фотогалерея  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Британская шиншилла и шиншилла-пойнт

Серебристые шиншиллы-пойнт и просто серебристые шиншиллы по уровню эффектности окраса являются, по сути, равноправными конкурентами. Их окрасы похожи, но в то же время заметно отличаются. Носители обоих окрасов выглядят очень светлыми, почти белыми; только кончики волосков окрашены. У серебристых шиншилл эти кончики, как правило, черного цвета; у колорных шиншилл - осветлены. Кроме того, окрас шиншилла-пойнт термозависим: чем холоднее в помещении, где содержится кошка, тем темнее ее окрас.

Британская шиншилла

Серебристая шиншилла покрыта затушевкой более или менее равномерно; легкая "поперченность" на спине, затылке и хвосте накрывает кошку подобно полупрозрачному плащу; слегка "искрятся" мордочка, лапы, бока. Затушеванные участки плавно, незаметно перетекают в полностью осветленные; грудь и живот у серебристых шиншилл практически совсем белые, а глаза - зеленые, обведенные яркой черной каймой, напоминающей макияж и делающей "лица" этих кошек очень выразительными. Мочка носа - кирпичная или розовая, также обведенная каймой.

Серебристая шиншилла-пойнт выглядит светлее, чем просто шиншилла; она почти белая, но оттенок белизны у нее более теплый, нежели у шиншиллы, а типпинг из-за своей осветленности не так контрастен и не создает впечатления "искрящейся вуали". Кроме того, по причине термозависимости окрашенность волос у колорных шиншилл более выражена на пойнтах: мордочке, хвосте, ушах, лапах. Поэтому даже у самых светлых особей эти участки заметно темнее корпуса: на "лице" намечена характерная сиамская "маска", а хвост окрашен практически так же, как у обычных, неколорных, шиншилл. Глаза у шиншиллы-пойнт могут быть очень красивыми, насыщенно-синими; но в отличие от глаз обычной шиншиллы они лишены яркой эффектной обводки. В то же время обводка вокруг мочки носа у шиншилл-пойнт сохраняется.

Глядя на два эти окраса, очень заманчиво получить третий, который сочетал бы в себе лучшие признаки первого и второго: темно-синие глаза колорной шиншиллы в сочетании с черным "макияжем" и равномерной контрастной затушевкой неколорной могли бы дать окрас, равных которому по эффектности еще не было. К сожалению, пока эта задача не решена и возможно лишь частичное приближение к желаемому результату.

Скрытые шиншиллы-пойнт среди британских серебристых шиншилл

Для того, чтобы обыкновенная черная кошка приобрела знаменитый "сиамский окрас", для которого характерны темная "маска", темный хвост, лапы и уши при высветленном корпусе, а также голубые или синие глаза, ей необходимы два так называемых "колорных гена", обозначаемых cs. Эти гены - рецессивны, поэтому животное, у которого есть только один такой ген, а вместо другого унаследован ген сплошного, не-сиамского окраса С, не будут иметь окрас "пойнт".

Серебристая шиншилла-пойнт - это кошка окраса серебристая шиншилла, унаследовавшая два колорных гена. Эти гены достаются ей от ее родителей: один ген передает мать, а другой - отец.

Если серебристая шиншилла получила колорный ген только от матери, а от отца не получила, то она так и останется серебристой шиншиллой. Точно так же, если она получила колорный ген только от отца, но не получила от матери, ей не быть обладательницей окраса шиншилла-пойнт.

Понятно, что родители котенка могут передать ему колорный ген лишь в том случае, если он у них есть. Если и мать, и отец имеют окрас "пойнт", очевидно, оба они являются обладателями двух колорных генов обязательно передадут по одному из них котенку.

.

Такие родители просто не смогут передать котенку никакого другого гена этой серии, кроме гена cs. Таким образом, все котята, полученные от родителей окраса "пойнт", будут котятами окраса "пойнт".

Но как быть, если родители имеют окрас серебристая шиншилла, но могут оказаться носителями колорного гена? Как это проверить?

  • Можно пойти простым путем: сделать производителям генетический тест на колорный ген. Сейчас эта проверка легко доступна и не стоит больших денег.
  • Можно проверить производителя вязками. Этот путь более долгий и трудоемкий, а кроме того - не самый надежный. Чтобы узнать, несет ли кот - серебристая шиншилла - колорный ген, его можно повязать либо на кошку окраса "пойнт", либо на кошку обычного, "не-пойнтового" окраса, но заведомо унаследовавшую от родителей колорный ген (это выясняется либо из родословной, либо путем анализа пометов, рожденных ранее этой кошкой: если среди ее котят были котята-пойнты, значит, кошка совершенно точно унаследовала колорный ген и является его носителем.

Eric von Burgersruh - родоначальник серебристых шиншилл питомника Ermine Trace

Eric von Burgersruh приехал в Россию из Германии в возрасте полутора лет (для кота этот возраст эквивалентен 21-22 годам у человека). Выбирали его, как это обычно происходит при покупке зарубежного производителя, по фотографии. Европейцы редко присылают потенциальным покупателям фотографии высокого качества, так что котик на снимках заводчиков выглядел куда менее презентабельно, чем оказался на самом деле. Но даже самые неудачные фотографии не могли скрыть его уникального обаяния.

Британская шиншилла

У Эрика большие выразительные глаза бирюзового цвета, доверчиво смотрящие на мир, розовая (а не кирпичная, как обычно у шиншилл) мочка носа. Есть предположение, что осветление цвета мочки носа (а также подушечек лап) может быть следствием усиления экспрессии серебра, характерной для кошек, гомозиготных по соответствующему гену Silver - Sv (он же Inhibitor - I). Эрик действительно гомозиготен по серебру: среди его детей, на сегодняшний момент уже довольно многочисленных, нет ни одного золотого или брауна. Кроме того, Эрик - не затушеванный кот, а истинная серебристая шиншилла с белоснежными скакательными суставами. Волоски между подушечками лап у него также белоснежные. Окрас шиншилла - большая редкость среди представителей британской породы; Эрик - один из немногих.

Первый свой год в России Эрик провел у Ольги Львовны Абрамовой, председателя клуба Felis. Вместе с ней он объездил всю страну, посетил многочисленные выставки и завоевал почетный титул Чемпиона Мира WCF. Для вязок Эрику было предоставлено несколько кошек питомника Pearl of Empire, и все они неоднократно рожали от него очаровательных котят. Потомки Эрика и девочек Pearl of Empire живут в разных городах России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также за границей.

Через некоторое время Эрик сменил место жительства и переехал в небольшой питомник Ermine Trace. Здесь он обрел троих постоянных невест и изредка - возможность "прогуляться на сторону". За последующие несколько лет он стал отцом нескольких пометов, среди его котят нашлись достойные наследники и наследницы как просто серебристого затушеванного и шиншилльного окрасов, так и редкого окраса шиншилла-пойнт. Сегодня Эрику около семи лет, он не только отец, но также и дед, и прадед. Недавно он перешел в разряд счастливых пенсионеров.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится

Стабильно работаем с 1993г.

Прайс лист, цены

Наша компания предоставляет услуги с 1993 года, а некоторые наши сотрудники имеют более 30 лет стажа работы с животными. За последние 12 лет мы ни разу не повышали цены… Список цен

Список услуг нашего проекта

Передержка животных в домашних условиях Гостиница для животных Дрессировка собак Зооферма Ветеринарные услуги Выгул собак Конные прогулки Система скидок Услуги проекта Walkservice

Наш проект динамично развивается, и мы постоянно расширяем список предоставляемых услуг, а также улучшаем качество нашей работы.

Как к нам добраться?

Как к нам бораться

Наши объекты находятся в нескольких минутах езды от МКАД. Также к нам ходят автобусы от различных станций метро… Контакты

Новости

Конный спорт на YouTube

YouTubeВ настоящее время в дополнение к нашей основной рубрике о дрессировке собак мы начали публиковать на нашем YouTube канала видео о лошадях и конном спорте… YouTube

Видео и фотосъемка с животными

Фото и видеосъемкаВидеосъемка и фотосессии с редкими животными для частных лиц, семейная фото и видеосъемка, съемках торжественных событий и мероприятий… Фото и видеосъемка

Аренда животныхАренда редких животных для фото и видеосъёмки, предложение для киностудий, частных фотографов и видео операторов… Аренда животных