Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
|Главная  |Цены  |Новости  |Контакты  |Фото  |Вакансии  |Форум  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Кошки дивной породы

Разные породы домашних кошек отличаются внешним видом, характером и требованиями к уходу. В этой статье читайте полезные и интересные факты о канадских сфинксах и экзотических короткошерстных кошках.

ЭКЗОТический перс

Экзотический перс

Экзотические короткошерстные кошки или экзоты выглядят, как персы после посещения парикмахера. У экзотов такие же, как и у персидских кошек, забавные «приплюснутые» мордашки, но гораздо более короткая шерстка. Она не топорщится ежиком и не образует пышного воротника. На ощупь шерсть экзотов бархатистая, густая и "плюшевая", как у мягкой игрушки. Эталон экзота – это аккуратные ушки, широкий коренастый корпус, круглая морда, относительно короткие и толстые лапы и хвост, большие глаза. Экзоты очень любознательны и общительны, коты обычно сильнее привязаны к своим хозяевам, чем кошки. Эта порода отличается легким нравом и уравновешенным темпераментом.

Ухаживать за экзотами проще, чем за персами, но сложнее, чем за другими короткошерстными кошками из-за густого подшерстка. Поэтому, во избежание спутывания, экзотов нужно расчесывать 2 раза в неделю особой расческой из качественной стали. Кроме того, экзотов рекомендуется ежемесячно мыть. Но даже при тщательном уходе во время линьки этих кошек маленьких волосков на полу оказывается довольно много, так что может потребоваться профессиональная чистка ковровых покрытий. Приемлемые цены на химчистку ковров ковров позволяют заказывать такую процедуру во время линьки животного по крайне мере один раз.

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится
.

Загадка природы

Всем известная особенность канадского сфинкса – отсутствие шерсти. На выставках кошек данную породу посетители «опознают» сразу. Но не одна эта, нехарактерная для всех прочих кошачьих, черта делает облик сфинкса таким магическим. Плавные и текучие, словно у статуэтки, линии тела, которое все же не назовешь изящным. Странное сочетание грации движений с несколько искривленными передними лапками, грушевидным животом, свернутым в тугой завиток хвостом. Уши кошек-сфинксов – это огромные «локаторы» со скругленными кончиками, глаза же можно сравнить с лимоном. Представители этой породы толстокожи, с большими складками на мордочке и шее, животе и корпусе. Кожа покрыта пушком и фактурой напоминает замшу. Еще одна особенность – своеобразная походка из-за того, что задние конечности длиннее передних.

Экзотический перс

Сфинксы не любят одиночества, предпочитая проводить время в компании людей. Эти кошки обладают веселым характером, способностью легко обучаться. Требования к уходу за сфинксами достаточно велики. Кошек нужно купать как минимум 1 раз в неделю, иначе кожа становится грязной и липкой. Важно регулярно уделять время стрижке когтей и чистке ушей. Представителей этой породы рекомендуется содержать в хорошо отапливаемых помещениях, поскольку «бесшерстные» плохо переносят холод. Несмотря на то, что у сфинксов нет шерсти, они могут вызывать аллергию. Вещества, содержащиеся в слюне и кожном сале, остаются на одежде и мебели. Вещи можно постирать, шкафы протереть тряпкой, а мягкая мебель требует сухой чистки. Узнать цены на химчистку мебели можно у менеджеров клининговых компаний.