Отправить сообщение Контактная информация
English language en
Українська мова ua
поиск по сайту 
Электронное сообщение Skype +7 (495) 798-8858
 
Карта сайта
.
.
        |Фотогалерея  |Вход . .

Выгул собак Домашняя передержка Гостиница для животных Гостиница для собак Гостиница для кошек Дрессировка собак Оленья ферма Ветеринарная клиника

Животные нарушители еще не обзавелись полисами ОСАГО

Последнее время участились аварии, в которых животные становятся участниками или даже виновниками ДТП. Дело в том, что объективно наши дороги не соответствуют по своим характеристикам тому скоростному режиму, на которых они эксплуатируются. Частично это связано с регулярным превышением допустимой скорости со стороны водителей автотранспортных средств, но часто даже разрешенная на дороге скорость оказывается небезопасной. Например, в Европе вы не увидите дороги высшей категории незащищенной сеткой или забором от проникновения не нее животных. Ведь на таких скоростных трассах и последствия намного более драматичны в случае ДТП.

Собака виновки ДТП

Действующие ГОСТы и СНиПы заимствованные со времен СССР также не позволяют строить скоростные неогороженные дороги. Но у нас сейчас все нарушается, и воруют не только на толщине асфальтобетонного покрытия, но и на заборе вдоль дороги. Не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на МКАД. Животные гибнут на этой дороге ежедневно.

Вот как прокомментировали ситуацию с животными на дороге сотрудники ДПС города Москвы:

Собаку, живущую в городской черте, со щенячьего возраста надо приучать к хождению на поводке и "вежливому" отношению к окружающему – людям, другим животным, а также транспортным средствам. Это вопрос взаимной безопасности и самой собаки, и всего вышеперечисленного.

Особенно когда речь идет об автомобилях. С одной стороны, неосторожно выскочившего под колеса щенка могут сбить или даже задавить насмерть, или еще хуже он может спровоцировать серьезную аварию. С другой стороны, он может, играя, поцарапать машину, и тогда вам предстоит разбираться с владельцем авто на тему возмещения ущерба.

.

Почему вам? Потому что сегодня страховка довольно расплывчато трактует ущерб, причиненный транспортному средству животными. Расшифровка понятия ДТП обычно не включает такого происшествия. По идее, это отдельная статья и, если она есть, вам не придется выплачивать деньги – это сделает страховая компания.

К сожалению, зачастую автовладельцы пытаются сэкономить на страховке и, попытав каско калькулятор на предмет более-менее дешевого варианта, успокаивают себя тем, что тот или иной случай им не грозит. Некоторыми статья о страховых случаях с участием животных может показаться вообще шуткой. Они уверены, что зверье так боится их машины, что в страхе разбежится и уж точно не подумает вредить "железному коню".

Но это отнюдь не воспринимается как упущение, если ваша собака навредила автомобилю. Оплошность совершили как раз-таки вы, спустив собаку с поводка. В таком случае у вас остаются два варианта действий – отдать деньги или пытаться доказать свою невиновность в судебном порядке. Согласитесь, проще и дешевле держать собаку на поводке.

Бывает и так, что произошло непоправимое – собака попала под машину. Конечно, тут уже никакими деньгами горю не поможешь. А если еще и начинаются требования от сбившего возместить ему ремонт машины… В этом плане радует философия ОСАГО – выплата производится владельцу пострадавшего или погибшего животного.

Автовладельцу же помогает страхование каско. Опять же, если в договоре прописана соответствующая статья.

Кроме возмещения ущерба, может случиться и так, что хозяина собаки привлекут к ответственности за то, что он натравил собаку на машину. Доказать, что это было не так – непросто, особенно если владелец авто не простой смертный. Вы руками размахивали? Размахивали. Что-то кричали? Кричали. А что кричали – "вперед" или "стоять" - уже нюансы. Владелец машины получит возмещение за "противоправные действия третьих лиц", а вы – наложение взыскания или штраф, а возможно и уголовное дело за сознательное причинение вреда.

В любом случае, такой конфликт – ситуация неприятная для обеих сторон. И хорошо, если виновный свою вину признает и все разрешится нормально и в моральном, и в финансовом плане. А еще лучше – если вы не окажетесь в таких обстоятельствах, внимательно следя за своим питомцем и дрессируя его с самого "щенячества".

Дополнительные социальные закладки Ещё? | Избранное Избранное Одноклассники.ruFacebookTwitterGoogle | 
Нравится

Стабильно работаем с 1993г.

Прайс лист, цены

Наша компания предоставляет услуги с 1993 года, а некоторые наши сотрудники имеют более 30 лет стажа работы с животными. За последние 12 лет мы ни разу не повышали цены… Список цен

Список услуг нашего проекта

Передержка животных в домашних условиях Гостиница для животных Дрессировка собак Зооферма Ветеринарные услуги Выгул собак Конные прогулки Система скидок Услуги проекта Walkservice

Наш проект динамично развивается, и мы постоянно расширяем список предоставляемых услуг, а также улучшаем качество нашей работы.

Как к нам добраться?

Как к нам бораться

Наши объекты находятся в нескольких минутах езды от МКАД. Также к нам ходят автобусы от различных станций метро… Контакты

Новости

Конный спорт на YouTube

YouTubeВ настоящее время в дополнение к нашей основной рубрике о дрессировке собак мы начали публиковать на нашем YouTube канала видео о лошадях и конном спорте… YouTube

Видео и фотосъемка с животными

Фото и видеосъемкаВидеосъемка и фотосессии с редкими животными для частных лиц, семейная фото и видеосъемка, съемках торжественных событий и мероприятий… Фото и видеосъемка

Аренда животныхАренда редких животных для фото и видеосъёмки, предложение для киностудий, частных фотографов и видео операторов… Аренда животных