Ветеринарная помощь для домашних питомцев

ветеринария

Питомец приуныл и почти не ест? Владельцы приходят в панику и начинают искать в интернете симптомы болезни или спрашивать советов у знакомых. Бегут покупать лекарства, не проконсультировавшись со специалистами, и совершают непоправимую ошибку. Только ветеринарная помощь гарантирует своевременное излечение домашнего питомца.

Квалифицированные врачи правильно поставят диагноз, в отличие от несведущих в этом людей. Ветеринарная клиника, как правило, оказывает следующие услуги:

  • Осмотр заболевшего животного терапевтом, во время которого определяется болезнь и назначается лечение.
  • Вакцинация как от обычного бешенства, так и от различных вирусных заболеваний.
  • Стоматологические услуги. Больной зуб – больше не проблема для питомцев, хозяева которых обращаются к ветеринарной помощи для своих любимцев.
  • Наркоз и капельница для животных.
  • Внутривенный катетер для кошек и собак.
  • Акушерские услуги.
  • Зондирование желудка животного.
  • Стерилизация и кастрация домашних собак и кошек.

Врач-ветеринар, как и доктор для людей, выезжает на дом по срочному вызову. В случае необходимости, животное могут госпитализировать в клинику. Ведь питомцы заслуживают того, чтобы к их болезням относились так же серьезно, как и к человеческим. Ветеринарную помощь должны оказывать обученные специалисты, поэтому не лишним будет попросить у врача документ, удостоверяющий его профессию.

Современная медицина для животных ушла далеко вперед. Часто случается, что своевременно оказанная ветеринарная помощь не только улучшает состояние питомца, но и спасает ему жизнь.

Ветеринарные клиники занимаются лечением не только собак и кошек, но и птиц, рептилий, грызунов  и кроликов. Каждое из этих животных обладает специфическими заболеваниями и требует персонального подхода. Особенно это касается экзотических питомцев, не приспособленных к жизни в российском климате.

Ветеринары оказывают помощь по предотвращению беременности собак и кошек. Владельцам больше не нужно беспокоиться о том, что делать с неожиданно появившимися щенками и котятами.

Следует знать, что операционная стерилизация кошек опасна для тех питомцев, которые страдают ожирением, проблемами с сердцем, печенью и почками. В обычных же случаях, животное восстанавливается после операции довольно скоро.

Вовремя оказанная ветеринарная помощь – залог счастливой жизни домашнего питомца.

Запись опубликована в рубрике Ветеринария с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *