Ветеринарная клиника: медицинская помощь для домашних любимцев

veterinarnaya-klinika-volkservis

Домашний питомец становится всеобщим любимцем и полноценным членом семьи. Однако как и люди, животное нуждается не только в пище и крыше над головой, но и в своевременном лечении. Ветеринарная клиника придет на помощь заболевшему питомцу. Компетентные врачи поставят правильный диагноз, назначат лечение, а в случае необходимости госпитализируют и проведут операционное вмешательство.

Какие услуги оказывает ветеринарная клиника

Рассмотрим основные услуги, которые врачи-ветеринары предлагают домашним любимцам.

  • Ветеринарная травматология. Ушибы, растяжения и переломы у собак, кошек, птиц или других животных больше не повод для паники владельцев. В современных лечебницах врачи-ветеринары используют новейшие технологии.
  • Ветеринарная хирургия. Питомцев, страдающих от болезней внутренних органов, вылечат с помощью грамотного и деликатного хирургического вмешательства. Ветеринарная клиника оказывает услуги по кастрации котов, удалению матки и яичников у кошек, предотвращая нежелательную беременность заранее. Врачи осуществляют кесарево сечение в случае проблем с появлением малышей. Ветеринарные хирурги удаляют опухоли и ушивают грыжи. Избавляют кошек от когтей, чтобы животное не царапало хозяев и мебель.
  • Ветеринарная ортопедия. Поражение и недоразвитие суставов и приобретенных костных деформаций тоже требует врачебного наблюдения и вмешательства. Ветеринарная клиника обеспечит домашнего любимца своевременной помощью и в случае необходимости проведет хирургическую коррекцию.
  • УЗИ для домашних животных. Своевременная диагностика играет большую роль в успешности лечения. С помощью современных методов сканирования возможно вовремя обнаружить у питомцев камни и песок в почках, поражения щитовидной железы и глазных яблок, а также другие заболевания внутренних органов.
  • Ветеринарная эндокринология. Домашние животные тоже страдают от сахарного диабета и патологий эндокринной железы. Ветеринарная клиника должна иметь в своем штате врача-эндокринолога.
  • Ветеринарная кардиология. Болезни сердца тоже не обходят стороной кошек, собак, попугайчиков и других питомцев. Диагностирование ишемии, миокардита и нарушения обмена электролитов требует своевременной медицинской помощи, которую может оказать только квалифицированный врач-кардиолог. Крупная ветеринарная клиника без него не обходится.

Не стоит паниковать, если домашний любимец плохо выглядит и отказывается есть. Для эффективного лечения питомца стоит обратиться в специализированное учреждение.

Запись опубликована в рубрике Ветеринария с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *