Могут ли клопы жить на домашних животных?

Хозяев домашних питомцев интересует вопрос, могут ли клопы жить на домашних животных. К сожалению, клопы взаимодействуют с кошками, собаками, аквариумными рыбками. Укусам также подвергаются хомяки, морские свинки, крысы. Более того, даже тонкая кожа волнистых попугаев может подвергаться воздействию клопов. Большой опасности для пушистых любимцев они не представляют, поскольку питаются, в основном, кровью человека. Из-за упругого рогового слоя эпидермиса и плотного волосяного покрова подобраться к кошке или собаке вредителю трудно. Но если полужесткокрылые все-таки добираются до пушистых любимцев, то кусают в подмышечные и паховые зоны. Такого рода охотой занимаются только взрослые особи этого вида насекомых. Очень много информации о насекомых-паразитах есть здесь: http://1klop.ru.

Постельные клопы паразитируют на домашних животных только тогда, когда вблизи нет человека. Если в радиусе квартиры есть хотя бы один человек, то животные клопам не интересны. В случае отсутствия людей, некий дискомфорт питомцам они доставить все-таки могут. При этом клопы не живут на теле животных, они обитают в мелких щелях, дальних углах и труднодоступных местах квартиры. Домашние животные чаще всего используются как средство передвижение при смене места обитания. Не исключено, что питомец мог пронести клопа на шерсти после прогулки на улице. В случае обнаружения клопов, следует ограничить свободный выгул до полного избавления от насекомых.

Определить укус полужесткокрылых можно по таким признакам:

  • Домашний питомец ведёт себя неспокойно, часто чешется. Место поражения нередко зудит и жжет, поэтому сопровождаются сильным дискомфортом.
  • Локальное выпадение шерсти и нарушение целостности волосяного покрова.
  • Наличие красных пятен, кровоточащих ранок или небольших отверстий при осмотре.

Укус клопа в отдельных случаях может спровоцировать аллергическую реакцию или заражение инфекцией. Хозяева домашних животных могут неправильно оценить характер кожных повреждений и применять неправильное лечение. Поэтому при обнаружении выше перечисленных явлений, необходимо обратится за консультацией к ветеринару.

Чтобы воспрепятствовать воздействию клопов на животных, располагайте клетки вдали от пола. Так вы минимизируете взаимодействие с клопами, которые, как правило, не живут на местности выше плинтуса. Предпринимайте необходимые меры предосторожности, но учитывайте, что животные не могут быть на 100 процентов застрахованы от укусов клопов.

Запись опубликована в рубрике Ветеринария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *