Зачем собаке одежда и правила её выбора

Опытные собаководы знают, что одежда для братьев наших меньших – вовсе не причуда владельцев и подчинение моде, а необходимость. Особенно, когда речь идёт о маленьких, декоративных пёсиках. Из-за особенностей теплообмена они мёрзнут быстрее и сильнее, нежели крупные животные. К тому же, от мороза, дождя, ветра и сырости не спасёт одна шёрстка. Куда комфортней ваш питомец будет себя чувствовать в дождевике, тёплом комбинезоне, свитере, безрукавке и ботиночках. А для летнего периода подойдут платьице для девочки или маечка и шорты для мальчика. Такой наряд не только красив, но и защищает от укусов насекомых, в том числе клещей. Обувь для собаки – тоже не каприз и желание очеловечить четвероногого друга. Она оберегает от опасного мусора (битого стекла) и попадания на тело грязи и химикатов, обильно покрывающих тротуары зимой. Реактивы разъедают кожу и вызывают аллергию.

 

Где купить одежду для собак? На сайте интернет-магазина «Puffy-Shop» puffy-shop.ru вы приобретёте не только стильную продукцию, но и качественную, выполненную согласно всем правилам пошива. Каталог вмещает широкий ассортимент разнообразных моделей на любой вкус и все случаи жизни – от костюмчиков на каждый день до парадных туалетов и всевозможных сезонных вариаций. Здесь вы легко подберёте для своего любимца симпатичные и удобные предметы гардероба, в которых он с удовольствием будет щеголять. А если желаете что-то неординарное или экстравагантное, то возможен пошив на заказ.

 

Как правильно выбрать одежду для собак

Чтобы обновка хорошо сидела, была комфортной и не вызывала у животного желания от неё избавиться, при покупке уделите особое внимание таким момента, как:

размер – именно его следует учитывать, а не на породу. Чтобы не ошибиться, необходимо измерить обхват груди и шеи, длину спины (расстояние от холки до основания хвоста) и сопоставить полученные результаты с данными специальной таблицы. Так можно узнать размер своего питомца. Если при замере цифры получились не точные, округлите их на увеличение и возьмите вещь на размер больше для животного плотной стати с мощной грудной клеткой и меньше – для поджарого, щуплого пса;

— лёгкость надевания – для пушистых собачек лучше отдать предпочтение фасонам на крючках, пуговицах и кнопках, короткошерстным подойдёт любой вид застёжки, но запомните: вещь должна быть с достаточно широкими вырезами для лап и шеи, а швы наружными, иначе потёртостей и раздражений кожи не избежать;

присутствие избыточного декора – старайтесь избегать моделей с большим количеством бусинок, пайеток, кисточек и пуговичек, которые любознательный и игривый шкодник сможет без труда отгрызть и проглотить.

 

В чём преимущества «PuffyShop»?

В отличие от остальных магазинов, здесь к каждому хвостатому клиенту подходят индивидуально, а подбирая наряд, учитывают нрав и привычки животного. В каталоге и на витрине представлены наряды, обувь и аксессуары проверенных брендов, весь ассортимент товара тщательно проанализирован персоналом на предмет качества, удобства, адекватности цены и просто прелестного внешнего вида!

 

Порадовать качественной обновкой своего питомца могут не только жители столицы. Доставка заказов оперативно осуществляется как по Москве, так и по всей территории страны. При этом форму оплаты покупки вы выбираете на своё усмотрение. А для членов «Клуба любящих хозяев» действуют отдельные предложения.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *