Vip подарки

Лошади занимают особое место среди всех домашних животных. Скольких стихов, повестей удостоились лошади. Часто мы можем увидеть их увековеченными на холсте или в виде скульптуры. И, если быть прагматичным, лошади – это, безусловно, vip подарки.

Семейство лошадиных в наше время насчитывает семь видов своих представителей. Наиболее известный и распространенный вид – домашняя лошадь. Этот вид в свою очередь представлен множеством пород, которые отличаются размерами и формами. Домашние лошади обитают в различных частях мира. Остальные виды лошадей – дикие.

Лошадь – травоядное животное, относящееся к группе бегунов. Изначально лошади появились в Америке 60 миллионов лет назад. Затем этих животных завезли и в остальные части света.

Выделяют четыре основные и восемь производных мастей лошадей. К основным относятся: вороная (полностью черная), гнедая (голова и туловище – коричневые, грива, хвост и конечности – черные), рыжая и серая. Интересным фактом считается то, что лошади серой масти рождаются темно-серыми или даже черными, а по мере взросления они светлеют, а к старости становятся совсем белыми.

К производным мастям относят: караковая (бурая с примесью черного), соловая (светло-песочная или кремовая), буланая (светло-песочная, а грива и хвост – черные). Чалая, чубарая и пегая масти зачастую имеют смесь черного, коричневого и рыжего цветов с белым, что проявляется либо в пятнах, либо в волосах в гриве и хвосте.

В уходе за лошадью наиболее важен рацион её питания. Изначально очень важно определить, чем именно кормить вашу лошадь и когда её кормить. Спортивные лошади нуждаются в более насыщенном питании, чем остальные лошади.
Как известно, лошади ярые любители пастбища. Такой способ естественен для них. От сюда выходит, что лучше всего, если лошадь будет кормиться на пастбище. Если у вас есть такая возможность, тогда для вас может быть полезным следующий совет: пастбище нужно разделить на части и чередовать их во время кормления лошади. Это поможет и вам избавиться от навоза, и лошади есть разную траву.

Основным продуктом в рационе лошади является сено. Для правильного питания важно, чтоб сено было высокого качества, а именно сухое и не покрытое плесенью. Кроме того, лошадям необходимо давать зерно, которое обогащает их организм углеводами. Зерно, к тому же, дает дополнительную энергию. Эта энергия прибавляет тепло в организме лошади.
Беременные, рабочие лошади и жеребята проявляют нужду в дополнительных витаминах. В таком случае нужно добавлять в их рацион концентраты. Концентратами, которые подходят в качестве лошадиного корма, считаются сладкие и промышленные корма.

Еще лошади просто необходимо регулярно давать кубик соли. Соль, которую вы даете лошади, должна быть произведена специально для лошадей. Если есть необходимость в дополнительных минералах, стоит давать минеральные соли.
Что касается питья, то оно должно быть обильным. Одна лошадь может выпить 5-10 литров воды в день. Это абсолютно нормальное явление. Вода у лошади должна быть постоянно, к тому же чистая и свежая.

Держать лошадь – удовольствие не из дешевых. Но оно, безусловно, того стоит. Лошадь даже может помочь в реабилитации после болезни.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Vip подарки

  1. zooapteka.kiev.ua говорит:

    Это очень надежные животные,которые много повидали в этом мире и которому можно порой доверить даже жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *