Уход и содержание

1Хаски очень чистоплотные собаки. В основном, они сами справляются со своей гигиеной. Что очень приятно, так это то, что у этих собак отсутствует запах. В вашей квартире никогда не будет пахнуть псиной. Правда есть период течки у сук, именно в этот период собака очень неприятно пахнет. Решить эту проблему не имеет возможности, поэтому нужно просто перетерпеть, приблизительно одну неделю. Линька проходит два раза в год. Лучше приобрести щетку с алмазной огранкой. Эта щетка безболезненно вытягивает омертвевшую шерсть, притягивая ее на себя. За пару вычесываний, вы полностью обновите собачью шерсть. Времени потратите мало, а с этой щеткой вычесывать можно и дома.

Хаски, порода здоровых собак. С учетом условий их выведения, больных собак просто отстреливали, эта порода очень хорошо справляется с самолечением и не склонна к генетическим заболеваниям. Более того, способ ее самолечения уникален. Проводились опыты, при которых собакам подсаживались зараженные клетки и после животное выпускали на свободу. Опыты проводились в лесной зоне. Через пару недель повторные исследования показали отсутствие, каких либо заболеваний у зараженных ранее псов. К сожалению информации, об исследовании трав или корней которыми лечились собаки, найти не представляется возможности.

5Питание для хаски так же важно, как и для любой другой породы. Не стоит собаку с такой прекрасной рабочей генетикой присаживать на сухой корм. Вы можете себе представить своего пса в условиях севера, поедающего кубики. Где их там взять. Обстоятельства форс-мажора, конечно, могут одноразово подтолкнуть вас к использованию сухого корма. Но не стоит с этим баловаться. Хаски, это рабочая порода, которая генетически предрасположена к натуральному, правильно сбалансированному питанию. Рыба, мясо, овощи, каши и т.д. Что интересно, дачники, владеющие этой породой собак, рассказывают о том, как их псы поедают малину, клубнику и разную, другую ягоду, прямо с куста. Кабачок, помидор, картошка на грядке, так же не остаются без их внимания.

Хаски не только самостоятельно следит за собственной гигиеной, но и прекрасно справляется с контролем необходимого питания. Главное пережить зиму в квартире, а весной она сама найдет себе корм. Не стоит беспокоиться, если ваша собака прекратила есть. У хасок разгрузочные дни, это нормальное явление. Собака сама регулирует свой жировой баланс. Правда если находится в рабочем состоянии. Если у вас собака шоу класса, не подвергающаяся большим физическим нагрузкам, тут конечно нужно следить за весом.

собаки2Собака должна быть в движении. Она должна иметь возможность длительных прогулок и активных игр. Этой породе физическая активность необходима как воздух. Если вы имеете возможность занимать собаку спортом, это прекрасно. Если нет, гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте. Правда не стоит думать, что ваша собака будет откликаться на команду рядом. Рядом, для этой породы, это значит держать хозяина на видимой дистанции.

Если вам интересна эта порода, читайте дальше:

«Воспитание»

«Спорт»

«Видео ролики»

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *