Стаффордширский бультерьер

Порода терьеров и компаньонов. История с 17 века. Страна выведения — Англия. Прародители: бульдог и английский терьер.

Описание. Собака крепкая, мощная и активная.

1История.  Предками являются древние мастиффы. Они были тяжеловесными собаками и нуждались в облегчении массы для легкости и быстроты движений. Ограничения на жестокие зрелища меняли требования к породам, но не прекращали самих мероприятий – собачьих боев. В которых  Стаффордширский бультерьер принимал активное участия. Однако выставочные мероприятия взяли верх над боями, и собака постепенно преобразовалась в выставочную породу. Оставаясь при этом сильным бойцом с низким болевым порогом.

алышХарактер. Активный, не агрессивный и преданный пес. Он так же может стать собакой – компаньоном. При своей достаточно устрашающей внешности, этот пес очень дружелюбен, ласков и заботлив. Очень предан своей семье.  Стаффордширский бультерьер активен и любит различные игры. Обожает быть в центре внимания. Смелая и уверенная в себе собака, которая требовательна по отношению к себе. Внимательность позволяет ему вовремя реагировать на опасность, а храбрость, защищать вас до конца. Прекрасно ладит с детьми. В результате ранней социализации абсолютно адекватно относится к другим домашним животным. Однако при всей мягкости в домашних условиях, это все-таки собака – боец. Драку первым не начнет, но ответ даст такой, что мало не покажется.

2Уход. О таком не сложном уходе можно просто мечтать. Места много не требует, шерсть не нуждается в частом уходе, здоровье отменное. Один раз в неделю вычесывание мягкой щеткой. Купание по необходимости. С появлением запаха можно использовать влажные салфетки, которые помогут от него избавиться. Гигиена стандартная – уши, когти и глаза. Правда, к глазам относитесь серьезно, при первых выделениях обращайтесь к ветеринару. У этой породы глаза должны быть чистыми. Когти периодически нужно стричь.

Энергия, присущая этой породе требует выхода. Ежедневные занятия и игры помогут вам справиться с их моторчиком. Если вы не в состоянии обеспечить их постоянными нагрузками, они станут громкими разрушителями. Уставший буль тихий и спокойный.

Применение. Рекордная травля крыс перешла в участия на выставках. Собака в результате смены требований переориентирована на роль компаньона.

4Воспитание. Если у вас не хватает времени на своего питомца, эта порода не для вас. Собака требует постоянных занятий. Так же эта порода не рекомендуется для мягких, не совсем уверенных в себе людей.

Необходима ранняя социализация для формирования спокойной и уравновешенной собаки. Стафбуль доминирующая порода, именно поэтому процесс общения с сородичами должен быть под постоянным контролем. Очень важно, еще в раннем возрасте прекратить его агрессию и желание спровоцировать конфликт в отношениях с другими собаками. Так же не позволяйте щенку делать то, что нельзя делать взрослой собаке.

Ко мне – первая команда, и не вздумайте ругать его после выполнения этой команды, иначе он к вам больше не подойдет.

Гулянья с поводком – дайте собаке понять, что это вы ее выгуливаете, а не она.

Команда рябом, лучше отрабатывается с помощью профессионала.

дрессураПослушание, послушание и еще раз послушание. Ваш пес должен знать, что вы его хозяин, а не он ваш.
С четырех, пяти месяцев можно приступать к профессиональной дрессировке. Эта порода очень смышленых собак, они схватывают все на лету и справляются даже с очень сложными заданиями.

Вы можете попробовать начать процесс воспитания самостоятельно, но профессиональной дрессировкой лучше, а точнее необходимо заниматься профессионалу.

Рекомендуем:
профессиональная школа дрессировки собак

Полезная информация для хозяев:

гостиницы для животных

передержка

форум

видео ролики

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *