Собака породы Веймаранера

2411-45

Веймаранер — Yar Helen House Berta Silver Dream – это «серебряный призрак», прекрасный представитель удивительной породы собак-охотников Веймаранер.
В наше время существует множество совершенно противоположных теорий, предположений и легенд о происхождении данной породы, однако объединяет их общее заключение экспертов о том, что первые ее представители появились в Германии. Отсюда и название Веймаранер (впервые оно было упомянуто еще в 19 веке), другими словами, «выходец из Веймара» (нем. Weimar – город в Германии). Собака породы Веймаранера хорошо сложена, имеет специфический серебристый окрас разных оттенков, что и делает ее еще более особенной и эстетически совершенной. Она отличный и настойчивый охотник; активна, быстра, сообразительна и поэтому легко поддается дрессировке и воспитанию. Несмотря на свободолюбивый характер, такая собака готова всегда и везде следовать за своим хозяином; она с удовольствием станет вам настоящим верным другом и полноправным обитателем вашего дома.
Пес по кличке Yar Helen House Berta Silver Dream – воспитанник и несомненная гордость «питомника победителей» Yar Helen House, расположенного в Ярославле. Владелец яркого представителя породы — Мария Шерцель. Хотя собака появилась на свет относительно недавно, в 2013 году, она уже успела построить успешную карьеру, усердно тренируясь и неоднократно принимая участие в региональных и всероссийских выставках (около 20 выставок). Собака породы Веймаранера с легкостью завоевывала призовые места и неоднократно становилась победителем. Юный чемпион России хорошо воспитан и обучен лучшими кинологами и дрессировщиками ярославского питомника. В августе 2015 года Yar Helen House Berta Silver Dream стала также чемпионом Белоруссии на выставке в Минске, что абсолютно не удивительно, ведь среди предков собаки были известные чемпионы разных стран. Сейчас можно уверенно заявить, что это только начало ее будущей международной карьеры.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *