Щенки Ротвейлера

rotveyler_2Воспитание щенков Ротвейлера необходимо начинать как можно раньше и проводить с малышом как можно больше времени. Гуляя по городу, разговаривайте с ним. В парке, прячьтесь, заставляя его, вас искать. Если у вас есть возможность выехать на природу, за город, на озеро, он быстро научится плыть за палочкой. Представьте, что у вас появился ребенок, и вы хотите помочь ему познать мир, а так же познакомить с собой.

Ротвейлер, это собака однолюб, при всем уважении к вашим родственникам, она будет чтить только одного хозяина. Именно поэтому маленькому щенку просто необходимо общение с вами. Он должен определить своего хозяина. На это уйдет где-то полгода. Полгода прогулок по городу, парком, в лесу, у озера. Кстати это все полезно и для вас.

Ваш питомиц по характеру  довольно спокойный. Поначалу восприятие команд может показаться вам заторможенным. Не переживайте, его ранняя заторможенность с возрастом перерастет в четкое и безотказное выполнение команд.

Первый день в доме, он же является первым днем дрессировки. Можно начать с команды «ко мне». Просто постучите миской с едой. Во-первых, он запомнит еду на звук, а во-вторых, за пару дней научится идти к вам по команде. Если же команда «ко мне» не воспринимается, можно пройти обучение на улице с помощью длинного и короткого поводка.

Щенки Ротвейлера очень любят всякие вкусности. Поэтому первые уроки на улице желательно проводить в сопровождении лакомства. Команда, выполнил, получил лакомство и устную похвалу от хозяина.

В четыре месяца начинается трудный период. Вас временно игнорируют. Не стоит расстраиваться, это временно. Бить и наказывать собаку не нужно. Попробуйте похлопать в ладоши, так вы можете обратить его внимание на себя. Если не выходит, уйдите в сторону, на дистанцию, позволяющую, видеть малыша и подождите. Он обязательно начнет вас искать. Когда у него это выйдет, обязательно похвалите щенка.

Ротвейлер очень умный пес, но даже у него бывают сбои в дрессировке. Иногда собаку необходимо наказать. Наказывать нужно сразу, как только провинился. Только не вздумайте это делать агрессивно. Просто возьмите его за загривок, потормошите, потом молча, пройдитесь рядом. Через некоторое время повторите команду. Ваш малыш обязательно ее выполнит и при этом не затаит на вас зла.

Всегда продумывайте свои действия, чтобы не вызвать у собаки неправильную реакцию. Если вы вдруг обидели его сгоряча, обязательно извинитесь и погладьте. Он должен понять, что вы на него не сердитесь. Процесс познания друг друга не может быть одномоментным. Познание приходит в процессе общения. Главное, это терпение.

rotvejler93759405003Не переусердствуйте в освоении многих команд сразу. Не жадничайте на угощение и похвалу. Не стоит приучать к поводку, натягивая его прямо перед домом. Возьмите собаку на поводок заранее и немного прогуляйтесь.

Еще один совет. Ротвейлер мощная, рабочая собака. К ней нужен грамотный подход. Поэтому не пытайтесь кого-то лечить, не будучи врачом. Обязательно обратитесь в профессиональную школу. Грамотный инструктор поможет вам не допустить ошибки. Ведь эта ошибка может стоить чьей-то жизни.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *