Овчарка

image_z65EsG3RY54sjHraVeUL0046Бергамская овчарка — редкая порода, без сведений о происхождении. Предполагаются общие сородичи с другими видами овчарок. Так же допускается ее Итальянское происхождение, провинция Бергамо. Зона выведения Альпы, основное проживание в долинах. Именно поэтому основным предназначением является пастушья работа.

4Описание. Пастушья порода, предназначенная для охраны стада в помощь человеку. Прекрасный охранник для свежее засаженных полей. Не птица не пролетит, ни зверь не пороет. Охотник, приспособившийся к хозяйственным работам. Жесткие, порой жестокие требования к этим собакам сформировали в итоге прекрасную рабочую породу. Можно только позавидовать их выносливости, зрению, слуху и реакции. Бергамская овчарка послушна и преданна своему хозяину.

Внешний признак – ярко выраженная внешность сельского пса с густой, шнурообразной шерстью. Крепкое телосложение.

3Собака имеет прекрасный характер: обладает решительностью и осмотрительностью, одновременно. Сообразительна, уравновешенна и терпелива. При своей внешней свирепости, очень послушна. В общем, прекрасный охотник и компаньон. Абсолютное повиновение и обожание хозяина.

Преданная собака, всегда готова защитить ваш дом и семью. Гармонично сосуществует с другими собаками и домашними животными. В особенности если в период ее взросления эти животные составляли ее окружение. Ее терпению в общении с детьми можно позавидовать. Даже их родители не всегда могут выдержать то, что спокойно переносит их пес.

Овчарка подозрительно относится к посторонним. Можно сказать, что ее осторожность переплетается с неприязнью.

Однако, в общем, это прекрасный рабочий пес, внимательный, умный и с устойчивой психикой.

2Уход. Шерсть Бергамаско напоминает козью. Она сбивается в толстый шнур и дорастает в таком виде до земли. Прекрасная защита от холода и хищников. Чистить шерсть нужно только по необходимости. Процесс довольно сложный. Каждый шнур чистится отдельно. Купать собаку так же довольно сложно, сохнуть она будет очень долго. Эту процедуру, рекомендуется проводить только в случае крайней необходимости. Советов в этом случае нет. Мучайтесь!

Заболевания, характерные для этой породы не известны. В общем, сведений о ней очень мало.

Дрессировка собак этой породы не предполагает работу не опытного собаковода. Независимая, обладающая прекрасным интеллектом и способностью принятия самостоятельных решений – эта собака не может быть абсолютно покорной.

Порода выведена с целью облегчения труда и ответственности человека. Она в состоянии решить задачу без его присутствия и специальных команд.

Овчарка не обладающая послушанием, но всегда готовая выполнить команду дабы доказать свою привязанность хозяину.

Грубость не является правильным методом воспитания этих собак. Уважение, настойчивость, справедливость и последовательность, вот на чем должно базироваться воспитание Бергамаско.

Рекомендации:     

Прохождение курса социализации и базовой дрессировки с помощью профессионала.

Содержать собак рекомендуется в холодном климате.

Собака не создана для квартирного проживания.      

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Овчарки, ОКД, Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *