Осёл — как стать моим опекуном?

История моей жизни: будущее

ОсёлМой новый хозяин – добрый человек. Он помогает не только мне, но еще и другим животным тоже: брошенные кошки и собаки.

Ему очень тяжело справляться с таким большим хозяйством! Поэтому я решил помочь ему и найти себе опекуна или опекунов.

Я хочу завести нового друга и буду любить его всем своим ослиным сердцем!

Что мне нужно:

  1. Я съедаю 1 тюк вкусного сена в день, а это значит, что в месяц я съедаю 30 тюков сена. 1 тюк стоит 200 руб., значит в месяц мне надо 6000 руб. на сено. Видите, какой я грамотный осел? Я хорошо считаю!

Мне можно покупать хотя бы часть сена, я тоже буду рад!

  1. Также ты можешь привозить мне овса: мне нужно хотя бы 15 кг в месяц.
  2. У меня нет особой диеты, поэтому привози мне морковки и яблок в неограниченных количествах.
  3. Со мной надо гулять и общаться хотя бы иногда: я неприхотлив.

Взамен я и мой хозяин дарим тебе и твоей семье:

  1. Бесплатное посещение оленьей фермы.
  2. Бесплатные экскурсии в северное стойбище.
  3. Бесплатное катание на северных оленях.
  4. Море удовольствия от общения с животными.

Хотя…Что это я даже не представился? Давайте по порядку…

История моей жизни: прошлое

ОсёлЗдравствуйте. Меня зовут Василий. Я – домашний осел. История моей жизни непроста и интересна.

Вначале я родился в одном небольшом хозяйстве и был маленьким осликом, который любит маму, друзей, свежую травку и солнышко. Я бегал по зеленой лужайке вместе с мамой, играл, кушал и рос. Когда я вырос достаточно для того, чтобы быть самостоятельным, меня продали и перевезли в другое хозяйство, а точнее в конюшню. Вся моя предыдущая вольная жизнь рядом с мамой на свежей травке на этом закончилась.

В конюшне у меня не было ни одного друга. Лошади – большие животные с непокладистым нравом, которые даже между собой дружить особо не хотят. Что же говорить обо мне? Я им неровня ни по размеру, ни по характеру! На новом месте я остался совсем-совсем один. Я постоянно плакал, издавая «противные», по мнению людей, звуки. Мне часто доставалось.

Люди решили, что мне пора работать и возить за деньги маленьких детишек, как это делали мои соседи – лошади. Меня учили, и мне никогда не забыть этой учебы, после которой я до сих пор не могу полностью доверять людям. Я совершенно не хотел заниматься, потому что я был осел-подросток, а подростки, как вы знаете, по любому поводу готовы пререкаться со старшими и проявлять свое непослушание.

За «вредность» характера меня часто били, забыв, что я – упрямый осел, а не какая-нибудь трусливая лошадь. Я не мог работать и катать детей, а меня приходилось кормить. Никто из людей не хотел со мной общаться, и я совсем забыл, что такое ласка. Я привык, что, если ко мне подходит человек, то, скорее всего, он меня ударит. Именно поэтому я стал кусаться и лягаться. На меня перестали обращать внимание, изредка подкармливая сеном, чтобы я не умер от голода. Так я и стоял на этой грязной конюшне, никем не понятый, никому не нужный. Я стоял и тосковал по своей прошлой вольной жизни и зеленой травке. Когда мне было совсем плохо, я начинал плакать прямо в голос, за что частенько был бит людьми.

Так бы я и прожил свой короткий век в этой неприглядной конюшенке, если бы в один прекрасный день у меня не появился друг по кличке Яша.

Однажды люди привезли в конюшню…настоящего северного оленя по кличке Яша. Он был напуган и совершенно не понимал, что происходит, и куда его привезли.

Вначале я подумал, что такое необычное животное не будет со мной общаться, как и лошади. Но мы быстро нашли общий язык. Яша объяснил мне, что у северных оленей всегда большие семьи и много друзей. Что живут они далеко на севере. Там очень холодно и опасно и, если держаться поодиночке, то можно погибнуть. Поэтому олени держатся вместе, поближе к своим сородичам и человеку.

Отныне я и Яша стали неразлучны. Мы вместе ели, вместе спали, вместе жили. Олень грел меня своим теплым боком суровыми зимними ночами. Яшу стали запрягать в сани для того, чтобы он катал за деньги ребятишек. Яша работал, как мог.

Когда моего друга забирали на работу, я начинал беспрерывно плакать, за что снова был неоднократно бит. Люди просто не понимали, что я беспокоюсь о своем единственном друге и очень боюсь его потерять.

Несмотря на то, что меня били, я все равно плакал и плакал. Люди больше не могли меня слушать, и им пришлось брать меня на работу к Яше за компанию, чтобы я не шумел. Да…Ослы всегда добиваются своего!  Мы с моим другом теперь всегда были вместе: и дома, и на работе.

Но однажды Яша сильно заболел. Вначале он перестал есть, потом пить, а потом и вовсе перестал стоять на ногах. Я очень нервничал, но ничего не мог поделать. Яше становилось все хуже. Хозяева конюшни вызвали человека, который разбирался в северных оленях, а тот посмотрел на Яшу и сказал, что мой друг скоро умрет из-за неправильного питания, и лучше, пока он не умер, зарезать его, а мясо съесть. Яша молча выслушал приговор.

Люди решили, что, пока не поздно, они продадут еле живого Яшу. Ведь это редкое и очень красивое животное. Может быть, кому-то понадобится. Я был все это время возле Яши и плакал, ведь от меня уходил единственный друг.

Покупатели нашлись быстро. Они посмотрели на Яшу, сказали, что у них много правильной для моего друга еды, и его можно спасти. Одним словом, покупатели забирали от меня моего лучшего и единственного друга.

И тут ослиные боги увидели мою боль и пошли мне на встречу тогда, когда я уже ни на что не надеялся! Мои «хозяева» предложили покупателям забрать не только оленя, но и меня за небольшие деньги. Покупатели ответили, что им совершенно не нужен осел. Но мои хозяева сказали, что я и Яша неразлучны, что я без него плачу так, что жители ближайших домов не могут спать спокойно по ночам и пригрозили обратиться в полицию. В общем, нового хозяина Яши уговорили забрать и меня. Он пожалел несчастного осла, и мы с моим другом переехали в новое место.

 История моей жизни: настоящее

Я и мой друг Яша по сей день живем у нового хозяина. Вначале люди на новом месте тоже пытались заставить меня работать и отрабатывать свой хлеб, но быстро поняли, что время, когда из меня надо было делать «человека» упущено. Поэтому я просто живу.

У меня есть кров над головой, свежее сено, новые друзья. Еще одна новость: я перестал кусаться.

Теперь я люблю людей, хотя до сих пор не могу доверять им на все 100%. Меня можно гладить, со мной можно общаться, даже гулять. Теперь меня никто не боится. Я – милашка.

Кстати, мои предки были героями мифов и легенд у разных народов. Жаль, что сейчас люди об этом совсем забыли. Но я вам, конечно же, напомню.

Мои предки родом из Африки, поэтому в Нигерии до сих пор проводят день осла. На этом празднике устраивают ослиные гонки, в которых главное, дойти до финиша, ни разу не ударив животное. Как вы понимаете, до финиша доходят далеко не все, ведь мои сородичи, как и я, очень строптивы и совершенно не хотят никуда бежать под палящим солнцем!

Я – священное животное древнегреческой богини Весты, ведь по преданиям, мой крик разбудил её в тот момент, когда над ней хотел надругаться Приап.

Это еще не все мифы и легенды, где упомянуты мои предки. Да!

Я умный, забавный и немного ленивый, но я уверен, что вы полюбите меня, и мы станем лучшими друзьями.

Искренне Ваш осёл.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *