Котята Мейн кун: содержание и кормление

kotenok

Мейн кун — крупнейшая порода домашних кошек родом из США. Останавливая свой выбор на котятах этой породы, стоит не забывать о возрастающих с возрастом размерах и аппетитах. Взрослые особи могут достигать веса в 15 кг и длины чуть больше метра. При таких габаритах мейн куны дружелюбные и покладистые животные, но лучше начинать их воспитание с детства. Если вы хотите приобрести котят, можно посмотреть объявления о продаже котят на isido.net

Котята Мейн кун: содержание

Прежде чем в вашем доме появятся котята Мейн кун, позаботьтесь о зоне, где они будут играть. Малыши редко сидят на месте, но при этом легко поддаются воспитанию. Поставьте в комнате нечто вроде дерева: кошки любят лазить на высоте. Учитывайте вес взрослого животного. Конструкция должна быть устойчивой и предусматривать место для точения когтей.

Не забудьте организовать туалетную зону в уединенном месте. Котята Мейн кун не должны пугаться и отвлекаться от своего занятия. Если укромного уголка не находится, приобретите закрытый горшок. Существуют даже кошачьи унитазы, но их покупка обойдется дороже.

Котята Мейн кун нуждаются в обеденной зоне на кухне. Здесь они тоже должны чувствовать себя в безопасности. Миску для малыша поставьте на поднос. Такое место приема пищи легко приводить в порядок. Не используйте пластиковые миски. У некоторых котят возникает аллергическая реакция на этот материал. Выбирайте миску для кормления из керамики или фаянса.

Котята Мейн кун нуждаются в гигиеническом уходе. Чистите ушки и глазки. Причесывайте малышам шерсть. Приобретите специальную зубную пасту и щетку для ухода за полостью рта. Купайте котят подходящим шампунем для маленьких питомцев. Перед выбором средств ухода за котятами Мейн кунпосоветуйтесь с ветеринаром.

Котята Мейн кун: чем кормить

Котята Мейн кун заслуживают того, чтобы владелец потратил время на выбор правильного сухого корма. По мере взросления следует перейти на другие виды сухих кормов. Стоит отдать предпочтение более дорогим фирмам, производящим профессиональное питание для кошек. Подбирать корма стоит осторожно: котята Мейн кун как и другие малыши подвержены аллергическим реакциям. Если стул питомца вызывает опасения, стоит сменить питание, а лучше обратиться за консультацией к ветеринару. Берегите животных от человеческой еды: сосиски, колбаса и сало противопоказаны Мейн кунам.

Проявляйте заботу о маленьких питомцах, причесываете, мойте, следите за питанием и тогда котята Мейн кун вырастут в здоровых и жизнерадостных животных, которые ответят хозяину преданностью и любовью.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *