Когтеточки и комплексы

когтеточка

Кошки – не просто дополнение живого уголка в домах, но также создание уютной и благоприятной атмосферы (что можно объяснить их пушистым внешним видом и милым характером). Как и все домашние питомцы, они являются нашими меньшими братьями, время от времени нуждающимися в уходе и заботе. Последнее включает в себя рациональное питание, укрепление здоровья при помощи витамин, покупка мини-домиков и вещей для развлечения, чтоб пушистику не было скучно.

Владельцы кошек наверняка знают, что эти «комочки счастья» помимо их милости и обаяния, доставляют определённые хлопоты в виде следов от царапин на любых интерьерных деталях. Подобные «красоты» вызваны потребностью животных периодически затачивать себе коготки. Почему они это делают? Существует несколько предположений. Одно из них заключается в том, что поскольку коты из ряда хищников, то им важно для цепкого захвата добычи держать свои коготки в тонусе, которые укрепляются путём оттачивания. Вторая версия вызвана потребностью хищника помечать свою территорию (ведь во время царапания у кошек из-под коготков выделяется секрет, сохраняющий их природный запах). Ещё одна версия заключается в том, что старые ногти периодически выпадают, и чтоб быстрее от них избавиться, тем же дать возможность расти новым, у котов возникает необходимость «делать себе маникюр».

Для тех, кто проживает в частном доме, эта проблема не столь заметна, потому, что кошка обычно затачивает ноготки на улице (к примеру, об дерево). Более такие хлопоты проявляются при проживании в квартирных помещениях. Поэтому если не хочется видеть царапины на обоях, мягких креслах, диванах – выход можно найти в случае покупки антицарапок, когтеточек и комплексов для игр в виде многоуровневых конструкций.

Самые популярные виды когтеточек: плоская, столбообразная (вертикальная). Плоская может быть как подвесная (прикрепляется к стене), так и напольная (стелиться на полу). Изготовлена с основы из твёрдого материала (зачастую это пластик или дерево), оснащенной тканевой поверхностью. Столбообразная выглядит как небольшой столб, обмотанный тканевыми жгутиками.

Зная темперамент питомца – можно подобрать когтеточки и комплексы для затачивания когтей любой формы и конструкции. Также для того, чтоб приобретение понравилось пушистому питомцу, можно украсить его несколькими маленькими игрушками. Это с лёгкостью можно сделать самостоятельно, или приобрести готовую когтеточку, оборудованную игрушками.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *