Jedem das Seine (каждому своё)

Домашние животные – не только радость общения, но и ответственность. Когда мы заводим щенка или котенка, мы обычно не задумываемся, что дальше за ним нужно ухаживать. Содержание животного в доме требует ежедневного внимания к нему и значительно ограничивает свободу вашего продвижения. Вы собрались в отпуск, а куда деть собаку, вам нужно идти на работу, а дома болеет кошка. Для обслуживание людей существует множество предложений, например, как Помогатель.ру. Но когда речь заходит о животных, выбор становится куда скромнее.

Наша компания долгие годы занимается предоставление услуг для животных на территории Москвы и Московской области. Работа с животными требует терпения и часто намного сложнее, чем с людьми. Мы сталкиваемся со множеством проблем. Далеко не всем нравится то, чем мы занимаемся. Многие люди просто ненавидят животных и всячески мешают нашей работе. Мы также регулярно сталкиваемся с непониманием со стороны чиновников, для которых любое дело хорошо только тогда, когда может сулить им хорошие деньги.

Общение с животными согревает наши души, и не удивительно, что стране, где планомерно уничтожаются остатки культуры, образования, медицины, власть все делает от нее зависящее, чтобы прививать у нас ненависть друг к другу, а в том числе и к нашим братьям меньшим. Ведь в детские годы общение с домашними животными играет важную роль в воспитании и становлении ребенка.

Горько смотреть на то, как на территории Москвы и Московской области развернулась травля бездомных животных, при этом идет планомерное уничтожение и выдавливание приютов, питомников, конюшен, если конечно они не принадлежат самой местной администрации и не созданы для отмывания государственных денег.

Недавно мы пытались наладить работу по иппотерапия с детьми инвалидами. По глупости нам казалось, что это социально значимая работа, нужная нашему городу. Но как оказывается, она никому не нужна, если эти дети не могут платить денги. Мы не просим помощи в нашей работе, не просим льгот, просим просто, чтобы нам не мешали и честно по закону насчитывали аренду за пользование городской землей. Но даже на это нельзя рассчитывать. Рынок жесток и все расставляет по своим местам. И сегодня городу больше нужны магазины, торгующие по ночам водкой, и новая фишка нашего города – точка с девушками оказывающими интимные услуги населению. Именно это пользуется спросом, именно туда текут деньги.
Интересно, настанет ли такой день, когда мир станет лучше и добрее, или мы обречены иметь лишь то, что сейчас имеем.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *