Хатико

HachikoПорода акита-ину символизирует верх верности, преданности и самопожертвования.

История этой породы известна своей трагичностью. Заводчик породы сделал подарок профессору в виде щенка. Щенок рос в постоянной близости с хозяином. Пес каждый день провожал своего хозяина на работу и с таким же постоянством встречал его на станции, когда тот возвращался с работы. Профессор скончался на работе, а собака продолжала ждать его на станции. Этот пес не принял не одного желающего его пристроить вплоть до самой смерти. Так собака по кличке Хатико прославила породу акита-нину и сделала ее символом верности в Японии.

История. Древняя японская порода, полученная в результате скрещения шпицов с мастиффами. Собака – медвежатник, охотник на крупного зверя.

Порода входит в список древнейших пород собак.

5Вторая мировая война разнообразила породу новыми типами. В результате скрещения этих псов с немецкой овчаркой образовался новый тип – овчарка акита. Так же известны акита матаги и бойцовская.

Описание породы. Смелое и преданное существо, готовое отбить любое нападение.

Собака – поводырь. Слепые люди предпочитают эту собаку другим породам в качестве поводыря.

Любимец детей. В семье этот симпатичный мишка будет играть много ролей: друг, дитя, любимец, нянька.

4Символ достатка. В Японии по сей день принято дарить эту собаку в семью для удачи.

Собака с прекрасным чутьем, силой духа и отвагой.

Характер. Эти собаки могут проявлять агрессию к однополым псам. Они обожают своих и не жалуют чужых. В общем, гуляем с поводком.

Уход. Порода очень чистоплотна сама по себе, поэтому необходимо просто вычесать несколько раз в неделю, пару раз в год покупать и вовремя сделать прививку. Правда это касается только гигиены. В список обязательных мероприятий по уходу за этой породой входят длительные прогулки и систематические физические нагрузки.

Питание. Эта порода не прихотлива, однако не забывайте, что для рабочего пса существует необходимость в грамотном пополнении калориями.

2Воспитание. Собака своенравная и упертая, если у вас отсутствует опыт воспитания подобных собак, лучше сразу обращаться в профессиональную школу дрессировки. Правила поведения закладываются еще в щенячьем возрасте. Ранняя социализация, первые необходимые команды. Это все очень важно для формирования хорошего взрослого пса. Если вы не готовы взять на себя такую ответственность, обратитесь к специалистам. Во-первых, вам дадут грамотную консультацию, касательно вашего поведения по отношению к собаке. Во-вторых, вы сможете совместно со своим щенком отрабатывать необходимые упражнения. Что в свою очередь сблизит вас с вашим питомцем и улучшит взаимопонимание. В-третьих, там вы сможете определиться, как в дальнейшем поддерживать физические потребности вашего пса.

3В общем, будет абсолютно не правильно давать сейчас вам консультации по дрессировке и воспитанию этой породы. Живое общение с профессиональным инструктором принесет большую пользу и в оптимальные сроки.

Школа дрессировки собак
Видео хатико vs малинуа

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Породы собак, Статьи, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *