Дрессировка цвергшнауцера

Цвегршнауцер – это самая маленькая по размеру служебная собака в мире. Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер – это довольно серьезная собака и в тоже время бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и преданная своему хозяину.

Собаки породы цвергшнауцер очень любят детей, поэтому ребенку всегда можно доверить заботу о собаке и прогулки с ней.

Как и все представители породы шнауцеров цвергшнауцер – это очень бдительная и подвижная собака, и в тоже время легко подчиняется командам.

Он не всегда дружелюбен, но при этом очень умен и всегда готов быть полезным. Он не агрессивен и не робок. Недоверчиво относится к посторонним и всегда находится начеку.

Дрессировка цвергшнауцера заключается в том, чтобы научить его садиться, ложиться, стоять и так далее. Конечно, они умеют это делать и по своим природным задаткам, но важно, чтобы они выполняли эти команды по команде хозяина.

Если не заниматься дрессировкой цвергшнауцера, то у него, как и других собак будут вырабатываться вредные привычки, от которых потом будет очень трудно избавиться.

Очень важно помнить, что когда щенок достигает 3-4 месячного возраста, то его организм очень восприимчив к воздействиям со стороны хозяина, поэтому это очень хорошее время для дрессировки, которое упускать просто неразумно.

Практически все щенки цвергшнауцеров с самых первых дней занятий с ними с большой охотой бегают за палочкой, мячиками и другими игрушками. Все это понадобится при обучении ОКД – общий курс дрессировки собак.

С 3-4 месячного возраста в качестве безусловных раздражителей при выработке тех или иных рефлексов, чаще всего прибегают к умеренным механическим воздействиям. Когда собака будет выполнять команду, то вначале чаще, а потом реже, но в любом случае немедленно необходимо произнести поощряющее восклицание «Хорошо!» и дать лакомство.

Постепенно необходимо увеличивать продолжительность упражнений и повышать требования к питомцу. При этом нельзя злоупотреблять занятиями со щенком, потому что это приведет к его переутомлению. Для предупреждения переутомления и повышения эффективности упражнений необходимо прибегать к регулярным перерывам, которые могут длиться по 5-7 минут. Во время этих перерывов необходимо позволять щенку побегать и порезвиться. Перерыв необходимо делать тогда, когда щенок начинает зевать и теряет интерес к занятиям. Поддерживать заинтересованность щенка в упражнениях необходимо с помощью игр.

Если Вы будете правильно воспитывать своего щенка, то в результате Вы получите отличную собаку, которая будет Вас слушать и выполнять все требуемые команды.

WalkService
Дрессировка цвергшнауцера

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *