Дрессировка собак

1Что такое ОКД. Это общий курс дрессировки собак до двенадцати месяцев. Какими навыками должны быть обучены собаки для сдачи экзамена по этому курсу?
Собака должна уметь себя вести в социуме;
Должна правильно идти рядом;
Она должна спокойно реагировать на намордник;
У нее должна быть правильная посадка, стойка и укладка;
Собака должна правильно подходить к хозяину и возвращаться на место;
Отработана подача предмета;
Она должна вовремя прекращать нежелательные действия;
Преодолевать препятствия и адекватно относится к выстрелу.
Что происходит вовремя экзамена?

рядомПо команде рядом, собака должна идти рядом с ногой по левой стороне. Проверяется восприятие собаки в период поворотов ведущего и своевременное усаживание вовремя остановки, без команды.

Намордник одевается в присутствии судьи, и собака остается вне хозяина. Она не должна пытаться его снять.

сидетьСидеть, стоять, лежать – все эти команды пес должен выполнять беспрекословно. Позиция не меняется до следующей команды, вне зависимости от места нахождения хозяина.

Ко мне и рядом – эти команды собака воспринимает с помощью голоса и жеста. Ко мне – встать слева, рядом с ногой. Рядом – двигаться с лева, четко повторяя движения хозяина.

1Место – эту команду животное воспринимает с помощью жеста и предмета, у которого находится его место. Хозяин отходит, собака должна оставаться у этого предмета до команды ко мне. После хозяин, командой отправляет пса на место, где он должен лежать до следующей команды.

Апорт – собака подбирает брошенную вещь и возвращается к хозяину, садится у левой ноги. Она должна отдать вещь по команде — дай.

Фу – в общем, тут все понятно. Хозяин кормит пса вкусняшками, а потом запрещает брать их. Реакция – прекращение.

4Барьер – преодоление препятствия и правильная реакция на команду «вперед». Препятствия, конечно, зависят от размеров собаки и ее породы. Никто не станет рисковать безопасностью пса.

Отношение к выстрелу – собака при выполнении любых команд может услышать выстрел и остановиться. Это не страшно, если она продолжит выполнение после повторной команды. Главное чтобы собака не стала вести себя неадекватно. Ее не должны пугать звуки выстрела.

Все вышеперечисленные нормативы должна выполнять любая воспитанная собака. Если вы справились с первичным воспитанием, ваш пес не подведет вас, оказавшись в социуме. Он не будет доставлять вам неприятностей в доме. Ваши соседи не будут жаловаться на вашего питомца. Не правда ли это простая необходимость?

204Собака должна быть воспитанной, с этим вам помогут специалисты:
Профессиональная школа дрессировки собак«Дрессировка ОКД, команда «место»»

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *