Доберман

dobНазвание породы произошло от имени заводчика Добермана. История Добермана пинчера начинается с 1860 года. О предках можно только догадываться: пинчер и ротвейлер, возможно короткошерстная легавая, боссерон, терьер….

Исторические названия этой породы были разными: от тюрингского пинчера до американско-полицейских, от жандармских собак до шнуппов и шпиков. Ближе к 1870 году было закончено выведение породы с характерными для нее признаками, а к 1900 году узаконено, существующее по сей день название.

Описание породы. Бесстрашный охранник с крепкими нервами. Бдителен, злобен, имеет прекрасное чутье, предан, послушен и трудоспособен. Так же эта собака прекрасный поисковик. Доберман прекрасно социализируемая собака.

Собаки этой породы отличаются чертами характера в зависимости от пола.

Сука добермана. Для нее люди делятся на два типа: свой и враг. Очень чувствительная и требовательна по отношению к себе. В воспитании суки необходим очень грамотный подход. Так что не стоит испытывать судьбу, методом самостоятельных проб и ошибок. Дрессируем правильно.

Кобель добермана. Он абсолютно уверен в своей силе. Обладает тонким умом, решителен, зачастую горяч. Не переносит физического воздействия. Доберман, это собака друг. Он не станет унижать себя служением. С самого маленького возраста необходимо установить личность хозяина. Друзей для этого пса много не бывает. И ни в коем случае, не пытайтесь выбивать право первенства. Ваш питомец может принять это как вызов на бой.

Доберман пинчер – собака для энергичных и активных людей.

Собака с исключительными характеристиками. Если вы справились с ее воспитанием, вы обладаете универсальным псом. Если нет, вы поселили в своем доме бомбу с замедленным действием. Именно поэтому, не стоит пробовать дрессировать своего питомца по советам владельцев других пород. Почитайте статьи специалистов. Посмотрите видно с уроками. Соберите максимум информации и сделайте правильный выбор. Выбор в пользу профессиональной дрессировки.

доберманСобаки, рабочих пород абсолютно не переносят самодеятельности. Шаг вправо, шаг влево и вы уже не хозяин, а жертва.  Но если вы ответственно подойдете к вопросу воспитания вашего питомца, вам обязательно воздастся. О таких результатах могут только мечтать владельца других пород. Друг, защитник, охранник, боец!

Желаем удачи!

Полезная информация для владельцев Доберман пинчера.

Оставлять доберманов на попечение не профессиональных людей очень опасно.  Если вы не имеете возможности взять с собой в поездку   пса, обратитесь в профессиональную службу «Гостиница для собак» или «Передержка на дому». Вы получите гарантии сохранения жизни вашему любимцу и избежите ответственности в случае проявления агрессии вашим псом. Обратитесь к профессионалам и спокойно собирайтесь в поездку.

Запись опубликована в рубрике Породы собак, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Доберман

  1. Уведомление: Пинчеры | Корпоративный блог проекта WalkService

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *