Английский бульдог

BubaМногим эта порода собак абсолютно непонятна. Для кого-то он маленький и несуразный. Другие, считают его злобным и не привлекательным. Кто-то раздражен звучным лаем. Только те, кто знает их по настоящему, считают этих бульдогов великолепными.

На самом деле это абсолютно дружелюбный и преданный пес. Он обязательно предупредит вас об опасности, и самостоятельно проанализировав ситуацию примет правильное решение.

История этой породы начинается с 13 века, этих собак использовали для травли быков, а так же в охоте на крупных животных. Исторически укоренившаяся отвага этого животного влияет на его характер, по сей день.

Английский бульдог – вожак стаи, абсолютный лидер, он будет защищать вас до последнего дыхания.

Однако именно эти достоинства заставляют хозяев проявлять не меньшую силу своего характера. На начальном этапе воспитания, вам придется играть в игру под названием «Кто кого?». Терпение господа, и вам воздастся!  В итоге вы получите верного друга и терпеливую игрушку для детей. Ваши дети смогут безнаказанно испытывать терпение семейного любимца.

Бульдог в молодости очень нуждается в физических нагрузках. Щенки этой породы очень активны и именно поэтому нуждаются в постоянных занятиях. С возрастом они станут спокойнее и серьезнее.

Собаки этой породы изначально выведены в качестве компаньона. Именно поэтому они нуждаются в постоянном внимании хозяина, и очень тяжело переносят смену хозяев.

Английский бульдог прекрасно уживается не только с членами семьи своих хозяев, но и с другими домашними животными.

Не смотря, на все перечисленные достоинства, у этой породы есть свои недостатки. Не кастрированные кабеля могут проявлять агрессию. Именно для  предотвращения этой опасности им просто необходима ранняя социализация.

Английские бульдоги склонны к кожным, хрящевым, легочным и сосудистым заболеваниям, страдают от тепловых ударов, а так же возможной глухоты. У них есть склонность к проблемному пищеварению и всем тем, что с этим связано. А еще они храпят и очень слюнявые.

Уход за Английским бульдогом не сложен. Расчесывание два раза на неделю. Контроль чистоты складок, каждый день. Только не вздумайте их мыть мылом. Вы можете вызвать аллергию. Купают бульдога только по необходимости.  Если нужно, протрите влажной тряпкой. Так же, не стоит долго выгуливать собаку при очень низких или очень высоких температурах. Не забывайте о физических нагрузках, иначе ваш питомиц ожиреет.

indexВнимание! Очень важно! Перед тем как приобрести щенка Английского бульдога, необходимо более тщательно собрать информацию о его заводчике. Не правильное выведение, в этой породе приводит к риску проявления агрессии.

Дрессировка Английских бульдогов

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *