1415090533_b857d53e6c_z

Если Вы большой любитель охоты, то Курцхаар – идеальный пес для Вас. Сильный, резвый и верный, он будет идеальным компаньоном, как на охоте, так и дома.

Уход и питание Курцхаара

Курцхаар – неприхотливое в еде животное, и поэтому сложности с его питанием не должно возникать. Но чем попало кормить пса тоже не следует. Если вы берете себе щенка, то не лишним будет проконсультироваться у прошлого хозяина, чем он кормил его раньше. И подстраивать рацион щенка под его прошлые гастрономические потребности. Это все нужно делать для предотвращения возможных бурных изменений в пищеварительной системе, вызванных резким изменением рациона собаки. И лишь постепенно, со временем, при надобности, перестроить рацион, дабы разнообразить питание Курцхаара.

Щенков нужно кормить от пяти до семи раз в день. По мере взросления питание можно уменьшить до двух-трех раз в сутки. Рацион следует подбирать от степени активности вашего пса. Если собака живет в вольере, имеет достаточно пространства для бега и вы ее регулярно выводите на длительные прогулки, то кормить ее нужно чаще и пища должна быть достаточно сытной. И ни в коем случае не забывайте про чистую воду. В зоне досягаемости Курцхаара всегда должна быть емкость с чистой водой, которую следует регулярно и тщательно мыть не менее два раза в сутки.

Большую часть рациона собаки должно составлять мясо. Можно отварить говядины. Или свинины. Можно кормить свежей курицей или крольчатиной. Никаких сосисок, колбасы и прочих «мясных» продуктов, которые нанесут непоправимый ущерб здоровью вашего питомца. Не следует забывать о клетчатке, которая необходима для нормального пищеварения усвоения мясных продуктов. Это могут быть кабачки, огурцы, капуста, даже сладкий перец, тыква и томаты. Овощи можно подать сырыми, а можно и отварить, Курцхаар особенной разницы не увидит и с удовольствием съест их в любом виде. Но никакого картофеля, бобовых и макаронных изделий!

Несколько раз в неделю следует кормить своего питомца молочными продуктами. Не вздумайте смешивать их с сырыми овощами! В противном случае «веселье» вам обеспечено. Из молочных продуктов идеально подойдут творог и молоко.

Регулярно выгуливайте своего пса, не давайте ему застаиваться! Это охотничья порода, прирожденный бегун. По возможности вывозите его за город и выпускайте побегать. Если такой возможности нет, то гуляйте в парках, но это не идеальная замена чистому полю. Регулярно проходите обследования у ветеринара. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *