Про Британского котенка

котенок

Приобретение британского котенка, как и любого другого домашнего животного, требует грамотного и взвешенного подхода. Ведь любой питомец, как и ребенок, требует внимания, любви, ласки и заботы с вашей стороны. Так что хорошенько подумайте, будет у вас время играть с котенком, грамотно воспитывать и ухаживать за ним? Если на все эти вопросы вы ответили «да», то можете смело приобрести себе этот комок счастья. А сделать это можно на сайте mystic-cats.ru

Британские котята, как правило, способны быстро привыкнуть к новой обстановке. Если с ними регулярно играть, то о проблемах с социальной адаптацией можно забыть. При правильном и сбалансированном питании котята становятся пухлыми, с круглой мордочкой и мягкой, густой и блестящей шерсткой. Но также следует помнить, что британские котята обладают независимым нравом, и имеют свое мнение во всем, так что их воспитанием следует заниматься с самых ранних дней.

Если вы хотите приобрести британца, что называется, «для себя», то лучше купить трехмесячного котенка. Именно при достижении этого возраста он приучен к самостоятельности и питанию, привит, о чем указано в его ветеринарном паспорте.

Если же британец нужен вам для разведения, то лучше приобрести полугодовалого котенка. Так как в раннем детстве очень трудно выявить врожденные аномалии и дефекты в развитии, которые имеют заметные внешние признаки. Но это совсем не значит, что если вы приобретете котенка для себя, а не для выставочной карьеры, то получите бракованного питомца. Совсем нет. Просто к животным, которые присутствуют на выставках, предъявляются особые требования.

Следует помнить, что по достижении десятинедельного возраста рост котят заметно ускоряется, и они переходят в так называемую фазу «гадкого утенка». Лапы растут быстрее, чем туловище, хвост растет быстрее, чем лапы. В общем, котенок растет и развивается неравномерно. В среднем, фаза «гадкого утенка» длится от трех до шести месяцев.  Вам не стоит переживать, это абсолютно нормальное явления для этой породы, представители которой достигают полного расцвета к трем годам.

Следует помнить, что британчики, как и котята любой другой породы, любят поточить коготки и поиграть. Так что не лишним будет приобрести точилку для когтей и несколько игрушек, дабы ваш питомец случайно не «приукрасил» вашу мебель. В крайнем случае, «Кошачье дерево» можно сделать самим, банально обмотав веревкой небольшое полено. И тогда ваш котенок будет совершенно счастлив!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *