Аквариумный мир

kartinki24_fish_0016_2

Рыбы – представители древнейшей группы позвоночных существ, обитающих на Земле более 450 миллионов лет. Практически 90% водоемов планеты населены рыбами самых различных пород, размеров и других отличительных особенностей. На сегодняшний день современная фауна насчитывает более 20 000 пород рыбок.

Аквариумные рыбки удивляют яркими окрасами, удивительными формами, малыми или достаточно большими размерами. Декоративные аквариумные рыбки, которых мы так часто видим в аквариумах родственников и знакомых, не только приспособились к обитанию в искусственной среде, но и сохранили способность к размножению. Если Вы решили завести рыбок в качестве домашних питомцев, в первую очередь необходимо детально ознакомиться с условиями их содержания.

Человеку, желающему завести в доме рыбок, придется приложить немало усилий, чтобы воссоздать комфортные условия для прекрасных речных или морских обитателей. Важно определить правильный рацион питания, подобрать качественные корма, что впоследствии отразится не только на здоровье Ваших питомцев, но и на их окрасе, размерах и поведении.

От того, какую породу рыбок выберете, будет зависеть тип компрессора, мощность обогревателя, форма, габариты и даже место расположения аквариума. К примеру,

рыбки породы «цихлиды» нуждаются в воде сильно насыщенной кислородом, поэтому их содержат в больших стеклянных резервуарах. Живородящие породы рыб, как правило, держат в аквариумах среднего размера. А вот рыбы лабиринтовые рыбы, такие как сомы и птеригоплихты, могут без особого дискомфорта жить даже в самых маленьких емкостях.

Покупая аквариумных рыбок разных видов, обязательно убедитесь в том, что их породы совместимы. Нежелательно содержать в одном аквариуме рыб разных размеров, но при этом существует ряд исключений. Не менее важен темперамент рыбок. Попытки совмещения активных или шустрых пород со спокойными и медлительными обитателями, как правило, заканчиваются нежелательным исходом.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *