Дрессировка щенка немецкой овчарки

Воспитание щенка немецкой овчарки следует начинать с первых дней его жизни в Вашем доме. Конечно же, речь не идет о курсе дрессировки щенка, но хотя бы общие правила поведения он должен усвоить как можно быстрее.

С самых первых дней необходимо выделить щенку место в квартире, положив на пол коврик или специальную подстилку. Чтобы приучить щенка спать на этом месте сначала его относят на место, при этом приговаривая «Место!». Затем учат отправляться на место по команде.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок

На улице выводить щенка обычно начинают с 3-х месяцев, так как обычно уже к этому возрасту собаке сделаны все необходимые прививки. Пока собака находится дома, то ее необходимо приучить ходить в туалет в одно место: или на газетку или в кошачий лоток. Обычно щенка очень легко и быстро приучить к этому место, но у некоторых потом возникает проблема: как отучить его от газетки и объяснить, что туалет на улице.

К настоящей дрессировке щенка приступают тогда, когда малыш уже немного подрос. Обычно это возраст 4-5 месяцев. Хотя некоторые команды можно отрабатывать раньше в процессе воспитания щенка.

Приучая собаку выполнять команду «Сидеть!» необходимо произнести саму команду и в это время поднять руку с лакомством над головой щенка. Поднимая голову, чтобы посмотреть на лакомство, щенок сядет. После этого похвалите щенка и отдайте лакомство. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.

Одна из самых важных команд – это команда «Фу!». Эту команду необходимо произносить строгим голосом и обязательно добиваться ее выполнения. Важно, чтобы собака выучила эту команду до того момента, как начнет выходить на улицу. Это нужно для того, чтобы можно было отучить собаку подбирать с земли кости и другие предметы.

Одна их команд, которая требует безукоризненной отработки – это команда «Ко мне!». Отработки этой команды заключается в том, что щенка подзывают к себе и обязательно поощряют за выполнение команды.

Дрессировка щенка немецкой овчарки другим командам проводится по тому же методу: похвала + лакомство.

Не каждый владелец собаки может самостоятельно дрессировать собаку. Ему может не хватить терпения, чтобы регулярно заниматься дрессировкой, поэтому рекомендуется пройти общий курс дрессировки с профессиональным инструктором.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

 

В нашей компании работают квалифицированные и опытные кинологи, которые предоставят Вам свои услуги. С их помощью Ваша собака будет знать все элементарные команды.

WalkService
Дрессировка щенка немецкой овчарки

Запись опубликована в рубрике Овчарки с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Дрессировка щенка немецкой овчарки

  1. Гари говорит:

    у меня немка ей уже 8 мс. она очень гиперактивная неслушается не поддаётся дресеровки даже с лакомством. что делать?

    • Сергей Цыбенко Сергей Цыбенко говорит:

      Ответ банален, собаку нужно не кормить перед работой ровно столько, чтобы для нее лакомство стало важнее собственных интересов. Обычно дрессировщики не хотят говорить, сколько нужно не кормить собаку. Я, работая со своим кавказцем, не кормил его по несколько суток, но работа не шла. Как-то собака меня достала, и я продержал ее голодом неделю, за один день мы освоили то, что не смогли освоить за пол года.

      У Вас собака явно зажравшаяся, вы бы стали работать, если и так объелись, а вас заставляют что-то делать за конфеты?

    • В вашем случае надо понять почему собака не работает за лакомство.
      1. Собака сыта и тогда прав Сергей, что собаку надо не покормить.
      2. Собака мало гуляет или гуляет на поводке, что собственно одно и тоже, поэтому у неё не удовлетворена потребность в движении и здесь вместо голодовки надо увеличить прогулки.
      3. Собака очень холеричная и поэтому в сильном возбуждении неспособна есть даже голодная, такое бывает правда редко.
      4. Все три фактора имеют место быть вопрос в пропорции.

      Что делать? Работать с собакой за игрушку, но для этого надо с ней правильно заниматься. Вы можете зайти к нам на форум там можно ответить вам более подробно. ССылка на форум внизу страницы.

  2. Сергей Поршнев говорит:

    каму как но мой {Мухтар} сразу пошёл мне на встречу и за один вечер мы много чего дабились хотя мне всего 12 а ему 1 месяц

    • Ксения говорит:

      Спасибо Сергей,мне тоже 12,и я думала что не справлюсь с дрессировкой.Но вы меня вдохновили на то что я смогу выдриссировать своего будуещего щенка.Потому что я читала что нужна строгая мужская рука 🙂

  3. Алёна говорит:

    здрастствуйте как мне мою сабаку приучить штоб она шла комне а то не слушаецане я ей говарю камне она не идёт што мне делать помагите мне я вас прошу да она послушная девачка иё завут атэса ей 3 месяца но не любит гулять наповодке как приучить её кпавадку я не знаю а на не хочет гулять на поводке я думаю что вы мне поможите ветом

  4. Здравствуйте. У вас не собака, а маленький щенок. Чтобы научить щенка подходить по команде «ко мне» надо кормить его с рук, подзывать кормить и хвалить. Делать это надо дома и на улице. Формат блога не позволяет отвечать подробно по глобальным вопросам воспитания щенка. Я вам рекомендую зайти на наш канал в ютубе https://www.youtube.com/user/WalkService на этом канале есть много плейлистов. Вам нужны плейлисты по дрессировке и воспитанию щенка их там несколько. Есть конкретные видео по приучению собаки к ошейнику и поводку. Есть видео о общих принципах правильном воспитании щенка. Надо приложить усилия для получения информации и понимания, что надо делать. Но по другому никак. Невозможно в двух словах рассказать о подзыве собаки. Вернее можно, но тогда это будет так. Подзывайте и кормите. Такой ответ вас наврядли устроит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *