Ризеншнауцер уход содержание

1Служебная порода, схожая по характеристикам с немецкой овчаркой. Легко обучается и имеет высокий уровень интеллекта. Прекрасный компаньон и охранник. Активный и очень энергичный пес.

Охотник, который даже во время обычной прогулки не упускает возможности поохотиться. Нужно постоянно быть на чеку, иначе ваш пес обязательно увлечется, какой ни будь погоней.

Самые крупные представители этой породы – прекрасные компаньоны. Они безгранично преданны своему хозяину.

Ризеншнауцер создан, находится в центре внимания. Собака активно проявляет удовольствие в этой ситуации. Любящая нянька для детей своих хозяев.

Животные, проживающие в вашем доме, будут чувствовать себя абсолютно комфортно в компании ризена. Чужой, этот комфорт ощутит вряд ли.

Исключение, в отсутствии ранней социализации могут проявляться: агрессивность, повышенная нервозность и трусость. Особенно в раннем возрасте.

Наиболее распространенные заболевания органов глаз, желудка, мочевого пузыря и кожи. Эти собаки очень чувствительны к препаратам. Склонность к диабету вынуждает постоянно контролировать количество потребляемых сладостей. Регулярный уход за глазами, как необходимая гигиена.

2Среди всех перечисленных неприятностей и предостережений, есть то что может очень порадовать. Ура, ваша собака не имеет запаха «псины». Однако за шерстью, все равно необходимо ухаживать. Причем делать это нужно систематически. Начнем с морды. У этой породы морду необходимо расчесывать ежедневно. После каждого приема пищи требуется протирать область рта и очищать шерсть от остатков еды.

Шерсть вокруг глаз необходимо стричь, что бы она ни раздражала глаз. Тримминг необходимо делать два раза в году. Купать собаку часто не рекомендуется. Для купания следует применять специальный шампунь.

Когти необходимо состригать по мере их отрастания. Шерсть возле подушечек, так же необходимо стричь.

Ризеншнауцер – это рабочая собака, для которой активные физические нагрузки являются жизненной необходимостью. Она прекрасно себя чувствует в квартирных условиях только тогда, когда ей обеспечивают постоянство физических нагрузок и развивающих игр. При малой активности, собаки становятся малоподвижными, толстыми и не послушными.

3Профессиональная подготовка этой породе просто необходима. Обладая инстинктом охотника, этот пес может попадать в очень сложные ситуации. Именно поэтому необходимо грамотно подходить к процессу воспитания и формирования характера Ризеншнауцера.

Собака быстро усваивает уроки, но эти уроки должны быть грамотно подготовлены. В противном случае ей стане не интересно, и положительный результат превратится, в пустую трату времени.

Желаем удачи в воспитании вашего питомца.

«Профессиональная школа дрессировки собак».

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, ОКД, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *