Комплекс команд «Сидеть,Лежать,Стоять»

Конкретные упражнения для обучения и тренировки

1. Начальное обучение щенка в домашних условиях
Любое обучение щенка проще начинать в стабильной обстановке, там где всё известно и знакомо, где нет новых неожиданных отвлекающих факторов. Таким местом будет квартира, дом или приусадебный участок.

0. Первоначальное стартовое обучение комплексу и выдержке

1. Смена положений сидеть,лежать,стоять около дрессировщика сидещего на стуле и держащего в руке корм.

2. Простейшая выдержка маятником. Сначала показана выдержка, а в конце видеоролика начало работы на расстоянии. При самом начале обучении работы на расстоянии обязательно надо сразу после подачи команды подходить к щенку, чтобы он не продвигался к дрессировщику.

Примерно тоже самое упражнение, но на примере собаки породы австралийский хилер (кетл-дог).В этом ролике показана выдержка на небольшое расстояние, дрессировка в домашних условиях. Щенок приняв положение сидеть, лежать, стоять должен продолжать находиться в этом положении при отходе дрессировщика. Щенок маленький в самом начале обучения, поэтому отходим от него не далеко

3. Работа перед кормом, выполнение комплекса перед миской с кормом

В этом ролике показано упражнение, которое можно легко и не напрягаясь тренировать с щенком во время кормления. Смысл упражнения в том, что щенок видит корм, хочет получить корм, стремится к корму, но единственный путь к столь желанной еде это выполнение команд дрессировщика. В этом видео показан щенок в процессе обучения, поэтому он нуждается не только в команде, нои в помощи наведением рукой с кормом. Иногда щенок делает попытки прорваться к корму, это тоже естественно и нормально. Нужно регулярно заниматься с щенком, чтобыон начал в этойситуации выполнять данное упражнение по одним командам и не пытался схватить корм без разрешения

Важно не обольщаться, когда щенок на кухне выполнил команду сидеть, смотря на хозяина, который обедает. Естественно, что собака поднимая голову вверх легко садится по команде сидеть. В любой квартире есть ещё пара-тройка мест, где щенку работать не так комфортно. Даже если вы ещё не гуляете с щенком, потому что у него не сделаны прививки, очень полезно разнообразить условия дрессировки щенка любой породы.

2. Работа на улице

Эти упражнения конечно можно делать и в квартире, точно так же как упражнения из первой части можно делать на улице. В данном случае это примерное обозначение этапа обучения собаки.

Выдержка с поворотом и переносом.

Часто владельцы собак говорят: «Собака с кормом работает, а без корма нет» Важно понимать, что корм может использоваться как воздействие и как награда или только как награда за выполненную работу. Если вы пришли к уровню, когда собака работает за корм, но без непосредственной стимуляции кормом, то появляется возможность давать корм не каждый раз. Таким образом нужно постепенно сокращать количество корма, который получает собака

3. Работа в группе на дрессировочной площадке

4. Продвинутый уровень

Показано чередование движения на пробежке между двумя стойками и тренировки комплекса команд «сидеть», «лежать», «стоять» из общего курса дрессировки . ОКД. Естественно при такой тренировке у собаки не должно быть трудностей с выполнением команды «обход»

Выполнение команд «сидеть», «лежать», «стоять» с движения. Движение собаки идёт за счёт выполнения команды обход между двумя стойками.

Выполнение не отдельных команд, а коротких комплексов из команд «сидеть», «лежать», «стоять»

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак, ОКД, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Комплекс команд «Сидеть,Лежать,Стоять»

  1. Уведомление: Общий курс дрессировки собак. Нормативные и дополнительные команды. | Животный мир: собаки, кошки, лошади и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *