Дрессировка среднеазиатской овчарки алабая

Среднеазиатская овчарка – это прекрасная служебная собака, которая обладает колоссальным физиологическим потенциалом и рабочими качествами. Чтобы этот потенциал был реализован очень важны правильное воспитание алабая и его дрессировка. Любая дрессировка собак, а тем более дрессировка собак породы алабай требует от владельца не только знаний и умений, но так же и огромного терпения. Дрессировка алабая может проходить в домашних условиях или на дрессировочной площадке, в любом случае дрессировщик должен быть готов к тому что на каком-то этапе отработки любой команды азиат может начать отказыватьсяот работы. И дрессировка щенка алабая и дрессировка взрослого алабая предполагают уверенность дрессировщика в том, что это возможно, иначе просто опускаются руки. Надо быть готовым к тому, что дрессировка алабая это соревнование по упрямству между собакой и человеком. Приступая к дрессировке и воспитанию щенка алабая необходимо чётко понимать для, чего вам нужна эта собака.

К сожалению, пока нет отечественных программ дрессировки среднеазиатских овчарок. Именно поэтому, если Вы хотите вырастить хорошего азиата, то необходимо обратиться за помощью к квалифицированному дрессировщику, к тому же лучше будет, если у него уже есть опыт в работе с азиатами.

Профессиональная школа дрессировки
среднеазиатских овчарок алабая
+7 (916) 518-71-22

Несколько правил обучения азиата.

Воспитывать среднеазиатскую овчарку необходимо с самого первого момента, как она появилась у Вас в доме.

Также при дрессировке азиатов важно помнить, что дрессировка может проходить только в том случае, если у Вас с собакой установлен контакт. При его отсутствии все Ваши старания будут обречены на повал.

Все команды должна отрабатываться собакой сначала дома или же на улице, но в тихом месте, где не будет никаких посторонних раздражителей.

Существует несколько несколько спорных утверждений, которые относятся к дрессировке азиатов

  • Никогда не требуйте от своей собаки работы типа «немецкая овчарка», потому что это гордое и самостоятельное животное.
    Наше мнение. Азиат и немецкая овчарка, это совершенно разные собаки по поведению и технологии дрессировки, однако часто владельцы азиатов просто не дрессируют своих собак думая, что азиат всё равно слушаться не будет как его не дрессируй.
  • Среднеазиатская овчарка будет безоговорочно Вам подчиняться только, если она понимает необходимость этого. То есть азиат не будет до бесконечности выполнять команды «стоять», «лежать», «сидеть». Не стоит зацикливаться на выполнении команд, делайте перерывы, только тогда собака будет Вас слушать.
    Наше мнение. Подчинение это и есть делание того, что не хочется. Любая собака в определённых пределах должна делать то, что ей говорит хозяин, а не только то, что она хочет и смысл чего понимает.
  • Большинство среднеазиатских овчарок лишены аппортировочного рефлекса, так что не надо мучить ни себя, ни собаку.
    Наше мнение. Есть методы обучения апортировке не основанные на игре. Этими методами можно научить апортировке и азиата и любую другую собаку. Апортировка это не обязательно игра. апортировка может быть для собаки просто работой, просто выполнением команды.
  • Вряд ли Ваш азиат будет выполнять беспрекословно команду «Ко мне» при наличии сильных раздражителей в определенной близости. Это могут быть люди, собаки.
    Наше мнение. Это безусловно так, однако этот вопрос можно решить использование электроошейника если владелец азиата к этому готов.
  • Нельзя использовать при дрессировке азиатов электрошокеры или бить собаку. Это малоэффективные методы, которые обречены на провал.
    Наше мнение. Бессмысленно бить нельзя никакую собаку в том числе и азиата. Использовать электроошейник возможно, если хозяин к этому готов. Если, владелец Азиата хочет дрессировать своего любимца максимально гуманными способами, то необходимо начинать дрессировать азиата как можно раньше.
  • Среднеазиатские овчарки хорошо оценивают реальность ситуации, поэтому лучше всего ее дрессировать на своей территории, потому что на чужой она может быстро отказаться от выполнения каких-либо команд.
    Наше мнение. Хозяин азиата должен знать возможности своей собаки стремиться к послушанию при любых обстоятельствах. Важно при этом понимать, когда собака возможно выйдет из подчинения и контролировать в этом случае азиата с помощью поводка.
Узнай ещё больше о поведении и дрессировке алабая … Статья о характере азиата и о специфике его дрессировки

Дрессировка на охрану

Среднеазиатские овчарки не любят терзать рукава. Они стараются сделать резкий рывок головой и переключиться сразу в другое место. Они не любят играть в «догони меня» с дрессировщиком.

Важно знать, что чем больше ситуация будет напоминать собаке охранную, то тем больше азиат будет становиться непослушным, потому что он считает, что лучше, чем хозяин разбирается в подобной ситуации. В этой ситуации очень важно, чтобы Вы умели контролировать свою собаку. Именно поэтому нельзя делать никаких поблажек во время дрессировки собаки послушанию.

Где дрессировать азиата.

Наша компания, где работают опытные сотрудники, с радостью предоставят Вам свои услуги. Наши опытные кинологи с удовольствием помогут Вам в дрессировки Вашего питомца, и подберут для нее индивидуальные методы дрессировки.

WalkService
Дрессировка среднеазиатской овчарки

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *