Что необходимо купить для котёнка.

Прежде чем принести котёнка в дом нужно обязательно побеспокоиться о том, чтобы у него было всё необходимое для комфортного проживания в новом жилье. Обзавестись нижеперечисленными принадлежностями желательно заранее, чтобы больше времени уделять любимцу, а не отвлекаться на походы в магазины.

Переноска.

Первым делом необходимо обзавестись переноской. Выбирайте пластиковую разборную модель, так как её без проблем можно помыть. В переноске котёнок защищён от различных пугающих звуков, световых раздражителей и прочих неприятных неожиданностей. Помимо этого, транспортировочная сумка не позволяет кошке выпрыгнуть и убежать. В холодную пору года лучше стелить тёплую подстилку и впитывающую одноразовую пелёнку.

Корм.

В первое время старайтесь кормить питомца тем же, чем кормили его заводчики. Если вы собираетесь его перевести на другое питание, лучше делайте это постепенно.

Кормушки.

Приобретать желательно керамические либо же металлические мисочки, но ни в коем случае не дешёвые пластиковые. Мисочек должно быть минимум 3 штуки: 1 большая для водички, поменьше для консервов и другая для сухих кормов. Водичка должна быть исключительно фильтрованной или кипячённой, воду из крана давать нельзя.

Лоток.

Выбирайте лоток с достаточно высокими бортиками, чтобы наполнитель не просыпался на пол во время интенсивных копаний котёнка. Если в вашем туалете недостаточно места для лотка, тогда вам лучше купить в Москве туалет-домик. Такой вариант отлично подойдёт и в том случае, если ваш котёнок стеснителен, пуглив или просто слишком буйно копается в наполнителе. К тому же, этот туалет ещё позволяет избавиться от запахов, благодаря встраиваемому сменному угольному фильтру, через который очищается воздух. Туалет-домик бывает как прямоугольным, так и угловым, что очень удобно для небольшого помещения. К туалету также желательно купить специальную лопатку для уборки отходов.

Наполнитель.

Для маленьких котят лучше выбирать древесный наполнитель, так как он является совершенно безопасным. К тому же он отлично держит запах, экономичен и подходит как взрослым кошкам, так и малышам. Ещё можно воспользоваться силикагелевым наполнителем. Остальные виды использовать не рекомендуется, так как котёнок может его съесть.

Когтеточка.

Многие кошки имеют привычку точить свои коготочки о самые неподходящие предметы — мягкую мебель и даже обои. В нынешнее время существует огромное разнообразие когтеточек, среди которых можно отыскать не только приемлемую по форме модель, но и подходящую под дизайн жилья. Для котёнка лучше выбрать когтеточку-столбик, так как именно с неё необходимо начинать приучение котёнка к когтеточке. Со временем раскроется характер любимца, и подобрать модель большего размера будет значительно легче.

Когтерезка.

Любая кошка периодически нуждается в состригании когтей, для этого необходимо использовать специальные когтерезки. Существует три вида когтерезок: ножнички, кусачки и «гильотина». Лучше отдать предпочтение ножничкам, так как они удобнее в использовании и безопаснее для животного. Процедура является довольно простой, но требующей аккуратности. Запомните, что состригать необходимо только кончик коготка, а именно, прозрачную его частичку.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *